top of page
  • 作家相片 KIKS TW

來看看 Devin Booker 的簽名鞋,Nike Book 1 究竟有多帥?


除了賽場上的卓越風姿之外,NBA 球星們獨特的個性與風格,也成為了當今籃球文化與流行文化中最值得關注的一環。他們的個人造型品味不僅影響數以億計的年輕球迷,更引領當下最炙手可熱的流行風向。

當然,細數當今 NBA 的聯盟,除了有穿著大膽的 Russell Westbrook、個人特色越發名顯的Jordan Clarkson、“大哥範兒”十​​足的 SGA 和那位一直處於舞台焦點中央的 LeBron James,越來越多的超級明星憑藉著自身的影響力,讓籃球的焦點不止於那片球場。

Devin Booker

而在這其中,這位被鳳凰城在 2015 年的選秀大會上用手握的第十三號簽選中,如今已列入聯盟超巨行列的得分後衛—— Devin Booker 的光芒最為耀眼。他的球技正在成為聯盟的招牌之一,個人魅力也讓不少人將其視為自己的偶像。


2023 Devin Booker TOP 10 Outfit

Devin Booker 作為聯盟當前的曼巴傳人,將他稱作當下NBA 聯盟中最會「穿」的男人似乎也不為過。雖然相較於Westbrook、Clarkson 等人,BOOKER 的場下穿搭風格似乎沒那麼“鮮明”,但如果你細細品味則會發現其中的與眾不同。先前《LeagueFits》就曬出了屬於 BOOKER 的 10 大最佳穿搭集錦,簡約高級的風格在他的駕馭下相當值得回味。

相較於大部分球星所鍾情的「頂配」穿搭風格,BOOKER 的個人品味則以低調沉穩的復古感為主。他在日常中所選擇的單品或許不是多麼重磅,但他卻透過搭配讓高級感佈滿全身。縱觀 Booker 長久以來的穿搭選擇,復古、高級兩個詞在他自己的演繹之下充滿了個人色彩。所以我們常常會看到,在 Booker 身上不管是復古運動套裝還是牛仔褲襯衫這樣的傳統搭配,都做到了「剛剛好」。

Booker 在穿搭層面給人的感覺更像是從上世紀八十年代“黃金時期”的走出的 “Super Star”,而這也影響到了他自己對於球鞋的喜好。在不少日常球鞋的搭配中,我們可以發現他對復古球鞋的喜愛,尤其是各種類型的 CONVERSE 更是他的心頭好。

去年,Converse 更聯手 Booker 帶來由他操刀所設計的聯名 Chuck 70 鞋款。在這雙復古球鞋上,我們可以感受到 Booker 自己對極簡風格的喜愛與堅持。尤其是簡約、經典、永恆三個經典詞彙,更是他本人日常生活的縮影。鞋款採用純白色的帆布鞋面打造,同色調的鞋側徽標和拆去鞋頭前護條的設計及細節相當具有巧思,而源自亞利桑那州的後跟標則加入了更多故事性。


Devin Booker 第一款簽名鞋—— Nike Book 1

當然,這一切的鋪墊都是我為了讓我們迎接屬於 Booker 自己全新時代的到來,隨著 Devin Booker 第一款簽名鞋—— Nike Book 1 的正式發佈,不論是 Nike 籃球簽名鞋運動員大家庭或籃球文化愛好者都會迎來一個嶄新的時代。

Booker 已經擁有了入選三次全明星陣容這樣在賽場之上優秀的履歷,作為聯盟中最為頂級的得分後衛,他始終專注於自我提升,認真打磨每個動作細節,並從更多優秀球員球技中獲得靈感與啟發,不斷的地持續進化。

熟悉 Booker 的人一定會對他在賽場上的比賽風格記憶猶新,作為聯盟中最為頂級的持球進攻好手,他的比賽特質卻擁有著復古籃球的美感,經典、獨特、力求更佳,這樣的形容也讓 Booker 成為了聯盟中最特別的存在。因此在為其設計的首款簽名鞋 Nike Book 1 時,Nike 既要呈現一種經典的風格,同時又期望在性能方面做到極致。

在 Booker 本人眼中,「未來經典」這一設計理念是他與 Nike 所達成的共識,於是我們看到的這雙 Nike Book 1 相較於此前大部分的球星簽名戰靴都有所不同,將 Booker 獨特的生活方式與運動表現相結合,創造了一款可以做到經久不衰的經典。

在結合生活方式與籃球文化方面,這雙 Nike Book 1 無疑從諸如 Nike Air Force 1、Nike Blazer 和 Air Jordan 1 這類經典之作上汲取來靈感。我們可以輕鬆的從鞋款的設計語言中看到「它們」的身影,並且在極具復古品味的同時探尋到一如既往的 Nike 籃球文化在球鞋設計上的傳承。

此外,這雙 Nike Book 1 的設計想法也與他的一輛綽號為「Uncle Larry」的 1972 年藍色雪佛蘭 Blazer K5 有關。其實透過 Booker 的個人社群媒體可以發覺,他本身就是個狂熱的汽車愛好者。不管是他透過各種管道所曬出的 1959 Chevy Impala、Buick Grand National 等美式風格強烈的復古車,或是對改裝車擁有的強烈興趣,Booker 對汽車的狂熱也影響到了他對簽名鞋的要求。

在 Book 1 的實際設計過程中,Nike 透過對 Booker 本身穿著習慣的深入了解,並結合全球最頂尖運動員的穿著習慣,在橫向穩定性、緩震和足部回饋等方面追求完美。設計團隊將堅實的TPU 抗扭片與 Cushlon 2.0 泡綿中底組合在一起,以提供額外的支撐效果,同時在後跟搭載了經典的 Zoom 氣墊單元,以助力超強的賽場運動表現。

而在鞋身方面,Nike Book 1 所採用的工裝風格帆布與斜紋布結合,使鞋身俱有更強的耐用性。翻毛皮鞋領和貫穿前腳掌的真皮材質也在提供雙腳保護的同時,帶來更舒適的腳感。此外,鞋跟處提拉環的靈感則來自書脊,「Chapter One」字樣的刺繡寓意著屬於 Booker 的籃球故事正在書寫。

細看下來,Book 1 是一雙無不透露著 Booker 本人的個人情懷與 Nike 籃球文化的頂級設計,儘管在不少人眼中,Book 1 或許並不是我們印像中那種頂級球星簽名鞋的樣貌,但倘若你用雙腳感受它,定會被其賦予的賽場內外的經典故事所打動。


Instagram / @dbook Instagram / @nikebasketball


 

111 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page