top of page
  • 作家相片SU MAXX

籃球鞋需要回歸 90 年代?KD 17 這不就來了

前不久,塞爾提克球員 Jaylen Brown 炮轟當代籃球鞋設計,認為應該回歸 90 年代以及曾經的創意,也是說出了不少鞋迷群體的心聲。正好,預計於明年春夏之際問世的 KD 17 馬上就對市場這一需求給予「回應」 —— 從近日曝光的線稿中便不難看出,KD 17 致敬了經典的 Nike Air Max Plus 鞋款,基礎配置則據傳為前掌 Zoom 緩震、Cushlon 中底以及再生橡膠大底。

KD 17 線稿曝光

1998 年誕生的 Nike Air Max Plus 所擁有獨特的框架式造型,其靈感源自鯨魚尾巴的造型以及魚尾出水的瞬間,因此在設計上特別將海洋的浪漫凝結於鞋身之上,堪稱是 Nike Air Max 家族的代表性鞋款。可以看到 KD 17 的側面波浪造型,以及 Swoosh 的大小所佔比例,均是與 Nike Air Max Plus 有著異曲同工之妙。

此外,Nike Air Max Plus 在當年也是衍生出了無數經典的漸變配色,KD 17 當下曝光的橙色以及白藍漸變,也均是能在Nike Air Max Plus 的配色中找到相應的近似組合。雖然從過去的經典中採樣的設計方式,我們如今已經屢見不鮮;但這次 KD 籃球鞋致敬跑鞋的創意,屬實是令人意想不到。

而話又說回來,如此「致敬」,似乎在突破性方面又差了點意思。我們真正想看到的「回歸 90 年代」,或許是在於那時鞋款外形、科技以及功能方面的大膽嘗試。至於 KD17 的「真面目」以及市場反應如何,還是待實物圖釋出以及正式發售後再見分曉吧,畢竟現在 KD 16 才剛發售,相信在後續一定還有很多變數。


 

196 次查看0 則留言

Comments


bottom of page