top of page
  • 作家相片SU MAXX

究竟肯爺的 YEEZY GAP,藏了什麼銷售套路

YEEZY GAP 這項聯名企劃從 2020 年正式登場,即便至今只有推出的 Round Jacket 和 Hoodie 等兩樣單品,但在 Kanye West 帶貨和操作之下,再加上將與 BALENCIAGA 的合作別注系列,使得它在社群上一直保有著極高的關注度,而這回 KIKS TW 編輯部便要告訴你:肯爺的 YEEZY GAP 藏了什麼銷售套路。


1.GAP 史上單日線上銷售額最高的產品

根據 2021 年天貓官方公佈的數據顯示:「YEEZY GAP 首款 Hoodie 成為雙十一當日天貓服裝商品成交榜第一的熱賣單品;與此同時,這款 Hoodie 也成為了 GAP 史上單日線上銷售額最高的產品,並且 70% 消費者都是被這個系列吸引而來的新消費者。」



這款 YEEZY GAP Hoodie 有著極為寬闊的輪廓剪裁,和當前所流行的寬鬆風格不謀而合,從外觀看過去找不到任何明顯的 Logo,到僅 90 美元的定價,其實也可以把它很直觀的理解為 YEEZY 系列服飾的「平替」,在好搭配也不貴的情況之下,自然也能迎來驚人的銷量。


2.有別於以往新品的發貨節奏

先不談最新的「YEEZY GAP ENGINEERED BY BALENCIAGA」別注系列,截至目前 YEEZY GAP 僅發售 Round Jacket 和 Hoodie 這兩樣單品,就可以發現它正是採用「打造話題爆款」的銷售模式,有別於過往傳統時裝品牌每個季度的發佈,是透過量少不定時補貨的方式來操作,且每次都是迅速售鑿。



除此之外,可別忘了 Kanye West 這位世界頂流的話題製造機,透過多次著用顯眼的頭套和競品 Nike 的單品,輕鬆抓住全球社群的焦點,更順道曝光了 YEEZY GAP 的相關新品,但放眼全球敢這樣操作的也許只有肯爺了。


3.用 GAP 的價格買到 BALENCIAGA 的設計

2022 年初,Kanye West 直接替全球的潮流圈帶來了一個震撼彈,宣佈 YEEZY GAP 將與目前最火熱的品牌 Balenciaga 合作,且 Demna Gvasalia 也將參與設計共同打造「YEEZY GAP ENGINEERED BY BALENCIAGA」別注系列,YEEZY GAP 直接成為當前最火熱的品牌。


本次率先公開的「YEEZY GAP ENGINEERED BY BALENCIAGA」別注系列,除了可以看到熟悉的大地色系和深灰色系單品外,整體依舊延續了寬鬆剪裁的版型和看似水洗的質感,其中那白鴿印花的圖樣,無疑是這波聯名最搶眼的設計所在。


看來 Kanye West 對於 YEEZY GAP 的經營操作,可說是下足了功夫,畢竟雙方當初是簽了為期 10 年的合約,因此如何保持業績的穩定和品牌討論的熱度絕對是最重要的;「YEEZY GAP ENGINEERED BY BALENCIAGA」只是一個開始,相信接下的 YEEZY GAP 絕對值得我們好好期待。



source / @yeezyxgap @yeezymafia

 

63 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page