top of page
  • 作家相片SU MAXX

率先走進蔣友柏最新個展《GRATITUDE》—— 上海言午畫廊展開

藝術家蔣友柏 Demos Chiang,以其獨特的色彩和形式語言,勾勒出對生活、動物與人性的深刻感悟。今年初在日本的白石畫廊舉辦個展《神畫》後,便接續前往香港的白石畫廊展出 Coin 系列和征戰巴塞爾香港藝術展(Art Basel HK),而現在他又把自己的作品帶去上海言午畫廊,即將呈現一場令人陶醉的個展《GRATITUDE》。

藝術家蔣友柏 Demos Chiang

《GRATITUDE》文/ 蔣友柏 Demos Chiang


第一次辦所謂的大型個展,就是在言午畫廊; 第一次有所謂的藏家晚宴,也是在言午畫廊。 新冠后,第一次的大型個展,也是在言午。 新冠,改變了許多事。包含了許多原本以為不會變的事物。 新冠,改變了我,也改變了我創作的感覺。 感謝,因為新冠,所以展覽不停延後,才會有,一個可以展出變化軌蹟的展覽; 感謝,因為言午,才會有,再次回憶第一次的經驗。 以前,從沒有珍惜感謝的機會。現在,卻極為珍惜,每一次的感謝。 僅以 GRATITUDE ,感謝每一個相信我、陪伴我的策展人、藏家、藝廊、朋友們… 謝謝你們,我才能繼續我的藝術行。


率先走進蔣友柏最新個展《GRATITUDE》

此次《GRATITUDE》展覽由王玉齡擔任策展人,全方位梳理了蔣友柏迄今為止的藝術歷程,系統性呈現「重生」、「光」、「山水動物」、「豹變」等系列的近 90 件重要作品,讓我們得以一窺他對藝術的無盡追求和勇敢突破的精神風貌,以及作品中展現的獨特韻味與無窮魅力,同時也傳遞著懷抱感激之心的精神,讓人在喧囂的世界裡,重新找到那份寧靜與平衡,

蔣友柏的藝術創作受家學淵源與東西方教育融通的深厚影響,在延續中國文人畫傳統的同時融合西方藝術創作語言,形成其獨有的藝術風格;同時也藉由擬人化動物形像作為隱喻,表達人類情感,同時用英文詩句傳達個人思想與感懷,在其詩畫作品中,表現出謙遜而深厚的技藝,透過鮮明的視覺印象,傳遞藝術家真摯的情感流露和哲學思考。

從“無題”到“夢”再到“山水動物”系列的創作,蔣友柏在傳統水墨繪畫技法加入西方抽象表現筆觸,畫中的動物主題、肖像輪廓不斷變化,完美地融入了由不同顏料堆棧所構建出的畫面肌理之中。其藝術風格也愈發寫意、自由,煥發出別樣的藝術韻味。

除架上作品之外﹐此次展覽還將展出蔣友柏「豹變」系列雕塑作品。藝術家通過雕塑進一步拓展原本由畫與詩所構建的精神空間,以更加立體的方式詮釋了蘊含在動物形態中最真摯的人類情感。


蔣友柏 Demos Chiang x KIKS 「龍. 十字」 POP-UP

在4月21日開展當日,我們 KIKS 也攜手蔣友柏共同呈現了 「龍. 十字」 POP-UP,除了有三款以蔣友柏畫作作為靈感所延伸的服飾之外,更有拆解其工作墊布所製成的畫布「龍.十字」周邊服飾和帽款,本次快閃活動也將伴隨著展覽持續至5月20日,藉著藝術的翅膀帶領靈魂飛翔,共同見證蔣友柏的藝術成就,一起感受中西文化與當代潮流的「縫」以及何謂 Wearable Art 概念。


Info 蔣友柏 Demos Chiang Solo Exhibition《GRATITUDE》

展覽時間:2023/4/21(五)-2023/5/20(六)

展覽地點:上海言午畫廊 XU GALLERY 2 號 -& 3 號展廳

展覽地址:上海市閔行區漕寶路 3199 號(上海閔行寶龍艾美酒店1F)


Instagram / @as_studio_post

Instagram / @as.studio.io



source / as studio

 

96 次查看0 則留言

Komentáře


bottom of page