top of page
  • 作家相片SU MAXX

率先走進台北東區「新型態選物空間」 —— CLOUDLESS

近年因疫情等諸多因素的壓力下,面對疾病和生活環境的壓力,植物以其多樣性和美麗,提供了人們再生的希望,身處在都市叢林裡的我們也藉由種植植栽、觀察植栽的成長與變化,以及貼近大自然的戶外生活等方式釋放壓力。

在眾多植物類別中,又以塊根植物 (Caudex) 近年以多變的姿態漸漸為人們所熟知,不同的塊根植物也各有不同的生長模式,在日本更獲得「珍奇植物」的美稱,因為生長速度緩慢,照顧塊根植物及觀察其生長狀態變化也成為其中的樂趣之一,同時也藉由塊根植物放慢腳步,抒發生活中的壓力。

近日,一間全新型態選物空間 —— CLOUDLESS 便在台北東區極具指標性的 181 巷正式登場,其字面上的意思是萬里無雲,除了是適合植栽的天氣之外,同時也寓意在都市生活中的我們在追求萬里無雲天氣的同時更追求心靈上的自由,期望 CLOUDLESS 能如同一陣徐徐清風,帶走水泥叢林中的霧霾與烏雲,成為現代都市人放慢腳步的晴朗綠洲。

在 CLOUDLESS 正式開幕之際,也特別和 VANS 合作帶來植栽換盆的 WORKSHOP 體驗活動,而店鋪整體的店裝為追求回歸自然,其空間設計採用大量的木質元素,營造舒適放鬆的選物空間,在這裡除了販售各種塊根植物外,也可以看到 CLOUDLESS 自家周邊、各式盆器、露營道具以及 NEIGHBORHOOD 人氣支線品牌 SRL 等等。

在未來 CLOUDLESS 也將推出更多周邊單品以及聯名企劃,除了跳脫原先植栽的框架外,更要運用自身的生活美學呈現新的「植感」,在為繁忙緊湊的生活增添色彩的同時,也持續去輸出店鋪自身想傳遞的價值觀。


Info CLOUDLESS

店鋪地址:台北市大安區忠孝東路四段181巷42號

店鋪電話:02-2775-5657

營業時間:13:00~21:00

Instagram / @Cloudless_Life



source / CLOUDLESS

 

229 次查看0 則留言

Comments


bottom of page