• SU MAXX

滑手柯家恩 Kyle Ke:希望可以從 Street 滑至「大道」

滑板,作為今年剛落幕不久的東京奧運新興項目,無論是奧運賽事亦或是這項極限運動本身,在近年間都受到巨大的關注,隨著越來越多年輕群體的加入,滑板也逐漸從一種彰顯個性的標籤發展成證明自我、挑戰極限和無限創造性的極限表達方式。



在近日 KIKS 的鏡頭聚焦到了滑手柯家恩(Kyle Ke)捕捉其的滑板生活面貌同時更聊到了關於上海的滑板氛圍、對「滑手未來」的看法和對年輕滑手們的展望等


來自台北的滑手 - 柯家恩(Kyle Ke)
Nike 在台灣的首批簽約滑手 - 柯家恩 Kyle Ke

對於 Kyle 來說,大部分生活都與滑板掛鉤,距離在 8 歲首次接觸滑板至今已有近 20 年,隨後在 10 歲時正式成為 Nike 在台灣的首批簽約滑手,這也是 Kyle 接觸到滑板靠其拿到的第一份收入,來繼續維持對滑板的興趣。



屬於 Kyle 的「滑板記憶」

在這麼多年的滑板生活經歷中,對 Kyle 來說最難忘的則是因為滑板而去了很多不同的地方,結識了很多 Local 滑手一同感受街頭和滑板文化。


Kyle 在 Avenue & son 辦公室

在路上遇到一些像花圃、台階或是障礙物等,對於普通人來說或許它沒什麼特別,但是對 Kyle 來說這些就等於是一個特別想要用來完成個滑板動作「滑板場」。



關於上海音樂廳,Kyle 和朋友們都稱之為「LP」(如同美國的 Love Park),這裡有著許多他和朋友們在上海的滑板記憶,而 Kyle 來到上海的目的之一,也是想有更好的滑板環境以及和更多專業的人一起交流和學習。



關於「未來」,Kyle 覺得現在滑板已經存在巨大的發展空間,再加上這項運動進入奧運,大家會對它更加重視,並把它當做是一項正規的運動項目來看待,因此有越來越多的家長會願意讓「滑板」成為孩子身邊的玩具。



如今的年輕群體,或許對於滑板未來的目標是參加比賽贏得冠軍,但相信在他們稍微再長大一些後,會更加深入的了解到滑板和街頭文化,以及滑板的有趣之處,或許不單止是在比賽和一個「板面」上,會了解到滑板的多元化,這也是 Kyle 到現在還一直在堅持玩滑板很重要的原因之一,也希望可以從 Street 滑到「大道」。


街頭運動家EP1 | taKE you to… 滑板與態度

柯家恩(Kyle Ke)除了接受 KIKS 的訪問之外,亦與 BE HEROES 合作展開個人的全新影像企劃《街頭運動家》系列故事影片,全企劃一共有 6 集,並由台灣嘻哈圈最知名的影像團隊之一 - 高度影像 Stay High Crew 操刀剪輯,內容涵蓋了 Kyle 個人的滑板經歷、滑板與街頭文化的關係,以及最重要的何謂滑板人的生活與態度。


柯家恩 Kyle Ke @kyle.ke

KIKS 人物專訪 / 柯家恩:滑板帶來的人生已經體驗不完了

現場回顧 / 走進「台北失控 TPOOC」首映派對現場,和這些街頭人聊了會


125 次瀏覽0 則留言