top of page
  • 作家相片SU MAXX

各種「傳奇波鞋」復刻接連不斷 ,Nike 這次的策略是否會奏效?

從 Nike 這兩年釋出的 Showcase 能夠明顯窺見,帶回經典的冷門檔案款是品牌近段時間的市場策略,然而現在 Nike 似乎已經不止於將目光放在小眾產品上,而是逐漸押注檔案裡的「天價款」。

SNKRS Showcase

若有緊跟球鞋領域動態的朋友,在近一週時間裡,心情或許是複雜的。皆因在短時間內,不僅出 UNDEFEATED x Air Jordan 4,Off-White™ x Nike “The Ten” 這種曾經一鞋難求,在二級市場售出“天價”的重磅聯名將要復刻,甚至連早早就進入 Sotheby's 拍賣會,被視為「真傳奇」的 Nike Dunk High “Wu-Tang” 都要回歸,一時間眾多曾經高不可攀的“天價款”,似乎將要變得唾手可得,讓人欣喜之餘,似乎又有些唏噓。

Off-White™ x Nike “The Ten”

上月末,Nike 發布了2024 財年第四季與全年財務數據,報告顯示:「集團不僅業績不如預期,就連成長都將陷入停滯。」同時,Nike 也在財報發布後下調了未來的業績展望,以至股價短時間內大幅跳水,下跌超過 20%,以上種種跡象,可見 Nike 面臨著巨大的業績壓力。

品牌透過復刻曾經的“天價款”,藉此對抗業績問題,似乎無可厚非,畢竟解決眼下的問題比起維護過往的榮光更為重要,但這始終只是一記“強心針”,而不是“長壽藥”,藥效總有過去的時候。真正的突破點,Nike 目前似乎還是沒能找到。



 

49 次查看0 則留言

Comments


bottom of page