• KIKS TW

YEEZY 700 OG「高調回歸」,也許意味著這兩件事



將時針撥回到四年前的 2018 年,那個夏天 Kanye West 聯手 adidas Originals ,發表了自己YEEZY 家族中最具代表性的一款作品之一—— YEEZY BOOST 700。


在當時,Dad Shoes 的熱度也才剛剛起步,隨著這雙 YEEZY BOOST 700 的問世,也直接將這股“醜鞋” 熱度推向了頂峰,並將這股風潮延續並蔓延至全球,改變了不少人的球鞋審美與認知。毫不誇張地說,即使過去了四年,這股餘熱依舊影響著現在的球鞋設計風向與潮人的日常穿搭。

就在本月,adidas Originals 也宣佈了將重新帶回這款 YEEZY BOOST 700 原色的消息,近期adidas Originals 針對一系列 YEEZY 的復刻消息層出不窮,不過這雙「OG配色」 YEEZY BOOST 700 的回歸,重要和勁爆程度絕對堪稱頂級,除了是 YEEZY 系列一次重要的「復刻動作」之外,也許意味著這兩件事情。


“Dad Shoes” 風潮再度回潮

每一代的 YEEZY 新款型號,都會引領當年球鞋審美趨勢和風向,選擇在今年這個時候重新帶回這款經典 YEEZY,或許也預示了 adidas Originals 非常看好 “Dad Shoes” 風潮再度回潮,按照球鞋圈每三年會有一波球鞋趨勢的更迭,再結合今年開始各類 700 不同型號、不同配色紛至沓來,也意味著這是 adidas Originals 一次重大的押注,也透露著對於 YEEZY BOOST 700 的產品自信。

此次回歸的 YEEZY BOOST 700 原色,鞋款鞋面依舊由全粒面皮革和絨面革混合打造,鞋面部分網眼面料的使用兼顧了透氣和舒適,保證鞋迷朋友可以在這個春夏搭配著用;YEEZY BOOST 700 中底以及後跟的裝飾元素也予以完整保留,提高辨識度;此外,TPU 中底經過石磨處理,呈現特別質感。


YEEZY 成為球鞋妹子的最愛

其次,相較於當年首發時候的一鞋難求,如今 adidas Originals 考慮到龐大的 YEEZY 粉絲受眾以及如今鞋迷群體基礎,特別是喜歡YEEZY 的女生群體較之當年不減反增,因此品牌也特意加大了貨量,希望能夠讓更多女鞋迷一圓當年的 700 “OG愛” ,要知道如今球鞋早已不是男生的專利,身邊這兩年穿 YEEZY 的女生有多少,相信你們都有所感受了吧?

這麼多年來,YEEZY 系列能夠爆紅的背後,也和新時代的年輕人反主流文化有所關聯,這也是為什麼 YEEZY 系列不斷要推陳出新、不斷擴充其產品矩陣的原因,而 YEEZY BOOST 700 作為一款改變了當年主流球鞋審美的產物,因此這次「OG 配色」的復刻也稱得上“高調回歸”。

YEEZY BOOST 700 NT$ 10,800


自球鞋文化形成以來,球鞋審美趨勢一直在輪迴中不斷切換,2022 年才剛剛開始,或許adidas Originals 和 Kanye West 的 YEEZY 佈局已經向我們透露了一個重要信息:「那就是 當年 Dad Shoes 這股“醜鞋” 風潮,或許在今年又要殺回來了。」


延伸閱讀 / 最新資料顯示:YEEZY BOOST 350 是目前二手平台上「最受歡迎的波鞋」

延伸閱讀 / 商業世界的浪漫主義 - Kanye West 的「鞋夢」

 





101 次查看0 則留言