top of page
  • 作家相片SU MAXX

Patagonia 50 週年:呈獻最新「 What's Next 」企劃

Patagonia 今年慶祝成立 50 週年,創辦人 Yvon Chouinard 一直以來推動環保文化,改革了服裝的生產和行銷方式,通過宣言語言提供我們的想法,致力於可永續發展保護環境,並且承諾繼續努力不妥協地推進環保願景,為創造一個更潔淨、更可持續發展的未來。

自成立以來,Patagonia 一直致力於建造優質產品,同時將對地球不好的影響降至最低。這五十年來,Patagonia 不斷重新評估如何減少對地球的傷害、保護環境,同時提供最耐用、最好的產品。

Patagonia 創辦人 Yvon Chouinard

2022 年 9 月 Yvon 把市值 30 億美元的公司,捐出給信托基金,希望讓公司負責任的經營模式傳承下去,正式為 Patagonia 下一個五十年的環保之旅揭開序幕。事實上過去數年,Yvon 一直尋找方法,確保當他離開後,公司的理念仍能夠繼續。現在他已如願以償,但依舊思考著問道:「接下來是什麼?人類是時候放棄為了經濟增長而成長?利用我們已有的資源做更多可以持續的事情、保護我們的士地和水源,在當中尋找快樂、沈醉在大自然的美麗、廣闊的空間和神奇的魅力。」

在未來的 50 年,Patagonia 將繼續不斷關注產品質量,以產品質量、與大自然的良好聯繫和資本主義作為重點。將以人力驅動為核心,這也是戶外運動品牌的核心價值所在。持續發揮韌性、簡潔和人力驅動的理念,希望透過這些價值觀與消費者更緊密地連接。


about What ‘s Next 企劃

Patagonia 呈獻最新「 What's Next 」企劃,強調每個人的下一步、下一個決定都將決定地球的未來。

一系列的全球環境故事準備給大家,以 50th 形象紀錄短片作為開場序章,帶來 Patagonia 過去與未來所要傳達的理念、接著「Not Mars」不是火星,表達出要復育我們的地球而不是丟棄,去到另個新的星球、緊接著 Yvon Chouinard 帶大家到他最愛到南美洲最南端 Tierra del Fuego 地區優遊的故事,遊覽在 Patagonia 地區建立的一個新國家公園(包括 Yvon 在早年捐贈的部份)和一個海洋保護區的旅程,「Human Powered」篇章、接著跟隨越野跑好手 Krissy Moehl 於塔斯曼尼亞熱帶雨林(Tarkine Rainforest)中的步伐,揭開一個保護古樹、對抗砍伐的故事;「Next is Simplicity」透過 Patagonia 合作夥伴 Giotex 運用回收棉料再製成新紗線的故事,提醒服裝同業勿忘企業道德。


台灣 Patagonia 與環境同步
1% For The Planet 非營利組織

早於 2002 年,Patagonia 主理人 Yvon Chouinard 以及 Blue Ribbon Flies 創辦人 Craig Mathews 率先成立了 1% For The Planet 非營利組織,為更關注氣候、土地、食物、污染、水資源和野生動物等的環保項目籌足夠資金。

台灣 Patagonia 在 2022 年也加入成為 1% for the Planet 非營利組織的會員,希望為我們的環境付出努力,一起讓地球變得更美好。未來在線下活動也跟越來越多的本地環保團體合作,身體力行以支持本土環保活動,加速推動本土的在地環保文化,舉辦環境相關講座、淨街活動、修補替代購買的 WornWear 免費維修、跑進森林的越野跑、登山健行與更多為環境努力的品牌合作宣導與推廣等。


2023春夏推出有機棉系列 - Funhoggers

2023年春季,Patagonia 有 31% 的棉質面料都是由回收棉製成,與使用傳統棉花相比,使用回收棉減少了80%的二氧化碳排放量,同時也藉著 50 週年帶來男、女款 2023 春夏新品的 Funhoggers 系列,繼續以對環境減少傷害與永續的方式製作出服飾。

Funhoggers 系列產品是由認證有機棉製作,使用以自然農耕種植出來的棉花,此種植方式可以復育貧脊的土壤,並不需要農藥就可以減少害蟲和雜草、也不會破壞土壤,而且所產的棉質衣物不會帶有化學農藥對人體產生影響。

Funhogger 系列包括上衣、Pullover 連帽套頭、新色短褲,每一款產品都具有極高的耐用性和舒適性。如果你是一個熱愛戶外活動且關注環保的人,Funhogger 系列有機棉產品絕對是你可以選購的服飾。


Patagonia 50週年系列行動:https://www.prooutdoor.com.tw/pages/50th


Info Patagonia Taiwan

Facebook / Patagonia Taiwan

Instagram / @patagonia_tw



source / Patagonia

 

117 次查看0 則留言

コメント


bottom of page