top of page
  • 作家相片SU MAXX

Patagonia:「減少服飾對環境和碳足跡的影響,最佳方法是長期使用它們」

2022年 9 月份 Patagonia 創辦人 Yvon Chouinard 和其家族成員,放棄公司所有股份並全數捐贈後,這次,Patagonia 想再告訴大家:「我們不是潮流!」

我們人類可以製作出許多美麗的服飾與優質的設計,但衣料的製造過程中卻會產生大量的有毒廢棄物,並對地球環境造成嚴重的污染。每個服飾品牌都需要承擔這個責任,Patagonia 也是。


減少服飾對環境和碳足跡的影響,最佳方法是長期使用它們

每一季將商品更新的重點放在使用的材質往 100% 的回收成份目標邁進;設計著重在人們「需求」的衣服,創造實用、多功能與耐用的產品,一件可以讓你反覆拿出來穿很久,破掉修補後再穿、甚至傳承給下一代繼續穿的服飾裝備。


我們想讓人們意識到「消費」是一個問題

簡單樸實、用更少的物品讓生活變得更好,可以選擇耐用和高品質的商品。最好的衣服不是讓你一直汰舊換新,我們希望能製作出經典耐用的服飾裝備,而這就是最棒的事,也是我們如何用商業行為來拯救我們的地球家園。

Patagonia 回收廢棄材料 ——【台灣蔬果紙箱禮物卡】

Patagonia 再次與CULTU-RE EXPERIMENT文化實驗合作,讓廢棄材料透過設計,推出【台灣蔬果紙箱禮物卡】,重新賦予物品意義,除了具美感與實用性,也不另外再生產出新的紙張而消耗地球資源。

Patagonia 將水果紙箱揀選回收,經過細心裁切處理集結成明信片,面紙和裡紙都能完全再利用,禮物卡上留有農產紙箱上的蔬果圖案,以及民生消費品牌常見網版印刷、凸版印刷圖樣,細心保留台灣特有文化元素。

在這個送禮的季節裡,一起用創新的方式送禮:挑選出你珍愛的裝備傳遞給下一代、與朋友分享一項新奇的知識、邀請家人一起嘗試新事物、為某人修理他最喜歡的夾克,又或把不需要但是還可以用的物品捐出去,今年一起來一個不一樣的送禮方式吧,從 12 月 1 日至 12 月 31 日在全台 Patagonia 門市買任何商品,即可挑選乙款禮物卡傳遞你的心意和 Patagonia 的理念吧!


Info Patagonia Taiwan Web / https://www.prooutdoor.com.tw/ Facebook / Patagonia Taiwan

Instagram / @patagonia_tw


source / Patagonia

 


53 次查看0 則留言
bottom of page