top of page
  • 作家相片 KIKS TW

80 年代復古風格預備!今年是否該來雙 Nike Air Ship「換換口味」?

在過去的一段時間裡,我們能看到很多 80 年代的鞋款重新流行。最近,Awake NY 與 Nike 合作推出的一雙 80 年代球鞋引起了我們的注意 —— Nike Air Ship。

Awake NY x Nike Air Ship

其實,在這次 Awake NY 聯名之前,Nike 也曾攜手 Nigel Sylvester 和 A Ma Maniére 推出聯名款的 Nike Air Ship 鞋型。

Nigel Sylvester x Nike Air Ship Friends and Family Only
A Ma Maniére's x Nike Air Ship

Nike Air Ship 是一款在 1984 年誕生的籃球鞋,出自傳奇設計師 Bruce Kilgore 之手,它的誕生幫助 Nike 在當時的籃球鞋市場提升更多競爭力,同時它也是 Michael Jordan 首次於賽場中上腳的 Nike 鞋履,並非 Air Jordan 1。在最初推出時,很多人覺得它的外觀設計過於簡單以及對它的售價表示不滿,但即便面臨很多不好的評價 Nike 也並沒有放棄這款鞋,反而將它作為了自己未來運動鞋產品線的一個重要的發展方向。

正是如此,Nike Air Ship 和 Michael Jordan 的名字深度綁定,甚至成為他的代表性鞋款之一,也隨著 Michael Jordan 的名聲越來越響,Nike Air Ship 亦成為籃球鞋市場上的熱門產品,OG 款更是不少球鞋愛好者的收藏對象之一,而 Michael Jordan 新人年實著的 Nike Air Ship,也於 2021 年蘇富比拍賣中以 147.2 萬美金成交,是運動鞋歷史上首雙突破百萬美元成交額的鞋型。

不難發現,各大運動品牌都圍繞自家 80 年代復古球鞋於新時代球鞋市場中「搏殺」,形成新的復古風潮,當 Air Jordan 1 的配色逐漸飽和後,帶回 Nike Air Ship 也或許是 Nike 在尋求突破性創新中做出的新嘗試,目前不同配色的 Nike Air Ship 都在陸續推出,有興趣的朋友今年可以來一雙「換換口味」。


 

46 次查看0 則留言

Commenti


bottom of page