top of page
  • 作家相片SU MAXX

架上過多的 Jordan 鞋款導致?鞋業巨頭 Nike 高管異動:希望有「突破性創新」

很顯然的,目前球鞋市場的熱度已經不如前些年,走進實體的零售店舖內,也可以看到各種配色的 Air Jordan、Nike Dunk 等鞋履在架上,而線上球鞋平台更有不少款式迎來了低於零售價的窘境。

對此,鞋業巨頭 Nike 也於前段時間宣佈了一系列高管異動,希望透過「突破性創新」,讓 Nike 系列鞋履的熱度能夠迎來全面的增長。當中,NIKE, Inc. 首席執行官 John Donahoe 也表示:「這些轉變將使我們能夠將重點放在產品、品牌故事和市場上,挖掘深入的消費者洞察,以提供突破性的創新和參與度,同時建立長期增長和盈利的能力。」

其實經過這幾年的購買,相信大部分的人都已經擁有了夠多的 Air Jordan、Dunk、Air Max 等款式,如果品牌端只是一味地更換配色,並非經典配色的回歸,確實是會降低入手的意願。其實,這也不是 Nike 第一次遇到類似的危機了,目前的狀況其實和 2015 年至 2016 年非常相似,當時 Nike 將 Jordan 擴展到接近飽和的程度,而最大競爭對手 adidas 也彼時先後帶來了 adidas NMD R1、YEEZY 系列等全新鞋履在市場的取得先機,由此可見全新鞋型的設計,對於消費者而言還是充滿著吸引力的,這當中當然也少不了了品牌在行銷端上的操作。


source / Nike

 

49 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page