top of page
  • 作家相片SU MAXX

黃傑邀請您走進「WHO FKN CARE?」生涯首個展

英國奇幻小說大師 Terry Pratchett 曾留下一句名言:「幻想無分年齡,你可以從出生開始創造幻想直到死去為止。」不分年紀、種族與你我,總能自在的描繪出心中世界的樣貌,是幻想同時也是藝術的最大魅力,從事創作活動多年,以「壹計畫會」會長一職攜手張洛君與張本渝等多位藝人響應,讓藝術與公益得以實質串聯,新銳藝術家有嶄露頭角的機會,黃傑本次於 PPP 時尚藝文空間將透過「WHO FKN CARE?」的命題,帶領觀者進入幻眇繽紛的草莓物語。

黃傑

曾在 Santa Monica College Fine Art 期間受到了國外創作浪潮自由的薰陶,2013 年在黎畫廊推動十年的「壹計畫」徵件入選,進入 Art Taipei 成為黃傑踏入藝術領域的起點。一路走過 Art Toy Culture ⾸爾設計師玩具創作展、⿈⼦佼之打包⼥神公益創作義賣、ART FUTURE 藝術未來博覽會等展覽,以《Dear Craftsmen, the Glasses maker》系列在畫筆下描繪眼鏡師傅、漁人、畫家與料理人等十位職人在不同領域學習、砥礪與提升整體價值的初心,進一步透過壹計畫會 x 萬海慈善,邀請藝術界、演藝圈、體育界等多位公眾人物一同創作,將義賣所得全數捐贈萬海慈善「讓愛閃耀」專案,力挺中小型社福單位,從去年的張洛君、張本渝、主播劉涵竹等名人,到今年王子麵、朱蕾安、李佑群、賈靜雯等更多指標共襄盛舉,讓藝術也能為公益盡份心力,也讓黃傑成為藝術家中相當特別的存在。


Life is a strawberry then you die, Please handle with care.」- 黃傑

「WHO FKN CARE?」為黃傑在疫情世代對於一路下來的創作脈絡,所進行的一次沈澱與梳理。就如亞瑟·叔本華那句「世界是我所做的表象」,原先以 1981 年後年輕世代被諭為的「草莓族」為繆思,將形上學裡的「表象世界」化為圖像,透過疫情間廣播、網路與 SNS 社群上的觀察,將一個個腦海中留下記憶的事件化身標籤,再將一以貫之的草莓元素激盪出豐富的化學變化,就這樣由草莓構築的表象世界中,埋藏著一個個黃傑想與觀展者溝通的語彙。

「『WHO FKN CARE?』不僅代表著我對這個世界、社會所產生的疑問,同時也代表著我對於觀展者提出的疑問。」以令人意想不到的質材創作與實驗聲響進行交織,在多達 22 幅平面與立體的作品中,有黃傑根據事件進行調查後產生的不同切角,也有在草莓的表象世界中反應出的社會現象,其中特別建構的大型溫室遍佈著植物與自身作品,彷彿大實驗場般,黃傑期待觀展者在展覽中看到的驚喜或疑問,為作品帶來畫龍點睛的效果。

「WHO FKN CARE?」個展被視為黃傑正式踏入藝術圈的宣告,就如吉他失真的音色間,切刷著試圖闖破生活苦悶的綿密旋律,黃傑別具鋒芒的創作內蘊,歡迎於展期間前往 PPP 時尚藝文空間親臨體驗。


Info 「WHO FKN CARE?」黃傑個展

展期期間 :2022.12.29-2023.1.4

開幕活動:2022.12.29 18:00 PM-20:00 PM(僅限受邀賓客)

展覽地點:PPP 時尚藝文空間(台北市中山區中山北路二段26巷2號1樓)

開放時間:每日 11:00 AM-19:00 PM

 

59 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page