top of page
  • 作家相片 KIKS TW

這些年 Air Max 買了不少,但 Air Max Day 你又了解了多少呢?

今年的 Air Max Day 如約而至,對於喜歡球鞋的你來說,相信一定都買過 Air Max 鞋款,但「Air Max Day」你又知道多少呢?

將時間撥回到 1987 年 3 月 26 日,Nike 對「空氣」的研發取得重大成果,實現讓人們「踩」在空氣上,正式推出搭載可視氣墊鞋款 —— Air Max 1,Nike 的跑鞋設計方式因此變得更精彩,人類的雙腳也不斷感受到「Air」帶來的更多快感。

Nike Air Max 1"86 Big Bubble"

3/26 = 國定空氣日 Air Max Day

2014 年,3 月 26 日被 Nike 命名為 Air Max Day,目的就是為了慶祝 Air Max 的誕生,鼓勵大家在今天都穿上 Air Max 鞋款,並在自己的社群帳號大秀一番,至此 Air Max Day 得到了延續,而每年的 3 月 26 日成了每一位鞋迷萬分期待的日子。

從 2014 年開始,每年 Air Max Day 的必不可少的就是新的鞋款產品,如 Air Max Zero、Air Max 2090 以及 Air VaporMax 等,你一定會看到不一樣的、新的 Air Max 在 Air Max Day 期間亮相;產品之餘,如「Air Max Con」、具有劃時代意義的「Vote Back 100」票選經典活動、激發年輕創意的「Nike: On Air」設計大賽等,都為 Air Max 的創新與無畏精神賦予新的形式和內涵。

「Air Max Con」
「Vote Back 100」
「Nike:On Air』

2023 年 Air Max Day主題:「MAX到絕」

Air Max Day 年年有,你不得不佩服的是這麼多年,雖然Air Max Day 在變著花樣玩,但始終繞不開的一點就是突破,直至今年,Nike 依然堅持將創變突破的精神在產品上呈現,帶來 Air Max 1 '86、Air Max Pulse 以及 Air Max Scorpion AMD 專屬配色。

今年的 Air Max Day 以「MAX到絕」為主題,以 Air Max 精神為引領,加速文化創新,推進運動和青年文化的發展,聯合說唱歌手 PSY.P、虛擬人與數字時尚設計師Ruby Gloom、數字藝術家 Kyle Ng,基於 Air Max 精神通過廣告內容及藝術作品形式傾力呈現 Air Max「危險」的創造力。如:展現當下年輕人的無畏,輸出自我人生態度的全新單曲《AIR MAX》;以 Air Max 為靈感,打造出象徵自由無畏的 Air Max 專屬虛擬人 AITHER; Air Max Scorpion 的標誌性元素重構,創造出來的虛擬藝術裝置。

同時,Nike 也於 3 月 24 在上海,呈現了一場具有具有創新性和突破性的 Air Max Day 活動,以此讓更多年輕人感受到 Air Max 精神並從中汲取靈感。

今年 Air Max Day 以更多元化的形式延續,Nike 也彷彿表達自身還在不斷放飛。Air Max 誕生的三十五年來,不斷創新突破,放飛不羈狂想,也更積極聯動世界各地的青年文化社群、藝術家和球鞋店鋪,以此加速創新文化。

Air Max 系列的發展早已不止於球鞋的範疇,是最具標誌性的創新,同時它也印證了 Nike 持之以恆的創新精神,今年 Air Max Day 的主題「MAX到絕」旨在要麽就不做,要麽就做到炸裂!將大膽的想像力轉化為現實的勇氣與力量,並以「Air Max 精神」不斷推動運動文化的發展、拓展青年一代創造與想像的邊界。

Nike 還通過杭州雙幕互動裸眼 3D大屏,呈現 Air Max 大膽創新,桀驁不馴的「MAX到絕」精神;同時,推出各地門店及社群活動、線上抖音挑戰賽等,讓更多年輕人感受 Air Max 精神並從中汲取靈感,作為球鞋愛好者的你,在今年的 Air Max Day 你又穿著哪一雙 Air Max 鞋款呢?



 



299 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page