top of page
  • 作家相片 KIKS TW

聯名的盡頭是冷門款?Stüssy x Nike Vandal High「Royal Blue」曝光

近日,Stüssy x Nike 這對好夥伴曝光了一雙以 Nike Vandal High 為藍本的全新聯名鞋款,比起過往的合作款又更冷門了不少。整體以海軍作為主色調,在鞋面材質的應用上更是搭載了過往定番使用的粗帆布,其中在鞋舌處也能看到 Stüssy 經典的「黑色八號球」的標識,而價格的部份也預計將落在 130 美元左右,有很大的概率將在六月份登場。

Nike Vandal 最初發佈於 1984 年,與 Air Force 1、Air Jordan 1 、Dunk 屬於同輩鞋款,儘管它誕生之初曾出現在《終結者》系列第一部和《回到未來》兩部大熱影視作品中,但顯然,對比這三位大家耳熟能詳的鞋款,Vandal 實在是沒有什麼討論度,相信不少朋友都是第一次聽說該鞋款。

在帶回「冷門款」這件事上,除了 Stüssy 之外,前陣子曝光的 Travis Scott 倒鉤版 Nike Mac Attack,其藍本也是來自 1984 年推出冷門專業網球鞋,而 Supreme 與 Nike 即將推出的 Nike Clogposite 則是 2000 年初期基於 Nike Air Flightposite 籃球產品衍生的冷門拖鞋,看來如今聯名的“盡頭”已經從調色盤,轉變為了冷門款,未來應該能看到不少冷門老鞋的回歸。


 

17 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page