• KIKS TW

由「潮流教父」主理,你要知道的質感香氛品牌 retaW



現代人對於香氛產品的要求越來越高,回到家,聞到喜愛的香氣,總是會讓人身心更加放鬆,而說起這類產品的行家,相信熟悉潮流領域的朋友,應該都會馬上聯想到由「潮流教父」藤原浩(Fujiwara Hiroshi)創立的 retaW ,那麼今天就和大家來聊聊,這個充滿格調的香氛品牌。

很多人第一眼看到 retaW 時,都會因為唸不出讀音,而感到陌生,但其實它的讀法十分簡單,即「 ri - ‘tü 」。之所以由這幾個字母組成,也蘊含著創始人們的滿滿期望。

retaW 是 Blender 株式會社的創始人村上大介(Daisuke Murakami)與藤原浩(Fujiwara Hiroshi)的傑作。兩人的名聲、產品的高質量,再結合創意,使得 retaW 在琳瑯滿目的香氛產品中,脫穎而出,而藤原浩的新奇創意,讓 retaW 的品牌包裝深受當代年輕人喜愛,簡約的風格,讓人們從五顏六色的包裝中被解放,這種風格與無味的空間相互映襯,也讓人們浮躁的內心慢慢平靜下來。

從 2008 年誕生以來, retaW 就一直嘗試將生活中各種沁人心脾,能夠給人們帶來嗅覺上盛宴,能夠給人們心靈帶來片刻寧靜的氣味予以捕捉,經過複雜的工藝萃取後,形成為香氛產品; retaW 不會只出現在重要時刻,而是想像水一樣,成為人們生活中的必需品,象徵每一刻都值得好好保存。

在 retaW 受到大眾喜愛後, Head Porter OSAKA 、 HBX 、 the POOL Aoyama 等品牌,開始與之聯名,希望將這份新奇的體驗,傳遞給更多的人,在聯名的過程中,汲取其他品牌的長處,將自己簡約的設計風格,帶給其他品牌,讓更多人願意去了解和嘗試,體驗 retaW 帶來的不同感受。在 retaW 的塑造下,許多平平無奇的空間,都彷彿擁有了生命,彷彿在為人們綻放不一樣的生活。

主打無性別的 retaW ,倡導在生活面前,需要跨越性別的界限,回到香氣本身,所以 retaW 的香味較為固定,有 ALLEN 、 BARNEY 、 HARAJUKU 、 OYL 等香味,但在一些特別的日子,也會推出特別的香味;同時,也針對這幾款不同的香氣,有不同的產品包裝,不同的包裝反映出不同香味的特點,與之達成一種和諧,反映出對生活的一種哲學觀。

為實現初衷,現在的 retaW 不僅僅專注在香氛領域,也在浴露、噴霧、身體乳、液體香氛、香片、香氛蠟燭等領域不段探索,滿足人們日常生活中對於香味的追求。創始人們堅信:「只有讓人們的各種生活細節維度不斷變得立體起來,只有重視人們的每一個生活細節,才能夠真正的打造一個精緻生活,傳達出對生活重視的態度和儀式感。」

此外,為了讓 retaW 以完美的姿態出現,建築師荒木信雄(Nobuo Araki)提出,要將 retaW 的產品,清楚的放在冰櫃樣式的貨架中,讓顧客一目了然;擺放的空間也做了精心設計,瓷磚與產品的設計風格貼近,兩者交相輝映,將每一個細節都處理的十分精緻,讓每個顧客都能感受其特有的美感,傳遞出不一樣的設計意識和能力。

retaW 的產品顯示出對品牌、消費者以及對生活的尊重。正因如此, retaW 不斷地受到更多人的認可,走進了更廣大的舞台,它的成功絕非偶然,而是來自一步步精緻的積累。

Lifestyle 是現代人開始不斷思索的領域,在浮躁的物慾社會,誰都渴望在生活中慢慢安靜下來,但追求安靜,絕不僅僅只是一床被子、一個咖啡杯或一張沙發,更多的是,在無聊的空間,加入獨特的香氛,讓香味填補空間帶來的孤寂感,使得生活變得更加的豐富多彩, retaW 絕對值得大家一試,而台灣地區有意入手的朋友,可至品牌授權經銷店點「街頭名所」 INVINCIBLE 查看。

 

52 次查看0 則留言