• KIKS TW

有線耳機風潮回歸,City Boy 標配?

已更新:2021年12月8日

Apple 自 2016 年推出 AirPods 後,由於方便攜帶加上收納容易,霎時間無論是明星 ICON、KOL、上班族、學生甚至潮流人士,都掀起了一股配戴無線耳機的熱潮,而各家廠牌也無不跟進,先後推出各種功能相似的無線耳機。


image vai Getty Images


方便易收納,無線耳機的最大優勢

無線耳機確實有其便利的地方,除了好攜帶、易收納外,使用者從事運動或是其他活動時,也能更加專注不被耳機線給影響,以及再也不會發生耳機線打結的惱人問題。


Apple AirPods

image via unsplash


耳機不單只是耳機,還能襯托你的造型

但對於潮流人士而言,耳機可不單單只是一項單品,它還是造型上重要的搭配元素,近期也有許多名人開始重新戴回有線耳機,這也影響許多時下年輕人的想法,如馬來西亞知名 YouTuber 兼 FTMD. 主理人 – 小屁孩 XiaoPiHai,就曾在影片中表示:「想要當個 City Boy,就必須配戴白色的有線耳機,才能襯托出身上的多層次穿搭。」


image via Xiao Pi Hai小屁孩


其實有線耳機回歸,大致上還是跟 AirPods 居高不下的價格有關,在不想屈就於其他品牌的無線耳機下,許多潮流人士寧願選擇使用更便宜的 Apple 有線耳機,除了表現品牌忠誠度外,也從另一個面向顯現出自身的穿搭品味。

日本潮流品牌 WTAPS 在 Lookbook 上也有使用有線耳機來搭配造型

image via WTAPS


最後,筆者認為用甚麼耳機其實無所謂,對我來說音質才是最重要的使用因素,但根據自身觀察發現,其實時下使用有線耳機的人還是不少,確實也是能成為造型上視覺的亮點,如果下次想換個穿搭風格,不妨就戴上 Apple 有換耳機出門吧!


Editor / Ninty


延伸閱讀 / 精選「三個」務必留意的新興服裝品牌

 

159 次查看0 則留言