top of page
  • 作家相片SU MAXX

YEEZY 清庫存大賺,但 adidas 的挑戰才剛開始

已更新:2023年8月15日

隨著 adidas 第二季度財報正式公開,五月份首波YEEZY 清庫存的銷售數據也隨之披露,也狠狠地打臉了那些都說 YEEZY 沒戲的網友們,畢竟實際的銷售情況可說是非常樂觀且強勁,甚至成為了 adidas 短期業績的“救命稻草” 。

根據財報顯示:「首波清庫存活動為 adidas 帶來了超過 4 億歐元的收入,還減少了約 1 億歐元由於庫存衍生的成本,adidas 年度預期虧損還從 7 億歐元下降至 4.5 億歐元。」這僅僅是一個季度的單獨數據,就僅佔 YEEZY 所有庫存量的 20%。

目前 adidas 已經公佈將於本月開啟第二波清庫存活動,而台灣地區似乎沒有傳出補貨消息。根據預測,雖然熱度相比較於首波或許會下降,但仍然能為 adidas 帶來非常樂觀的收入,不過正如前面所說,這只是一項短期收入,並非品牌的長久策略,同時 adidas 首席執行官 Bjørn Gulden 也公開表示:「在庫存清空後將不會再生產 YEEZY 鞋款。」

就目前情況來看,adidas 正多方發力中,市場反應也相當不錯,例如經典款方面有 samba 和 T-TOE 家族這樣的當紅頂流,季節款和流行款有基於 adiFOM 材料打造的一系列產品,至於接下來的聯名款,則有本地時裝品牌 NAMESAKE 和醞釀多時的 Fear of God 等熱門品牌的聯動,拉大格局來看,目前似乎仍缺乏一位像 YE 這樣能夠一呼百應的現象級人物,這也是目前外界對 adidas 未來最大的擔憂與質疑,但也別忘了 Jerry Lorenzo 也正準備在下半年出招。

image via @topia_mbh


顯然,這個來自德國的鞋業巨頭其挑戰才剛剛開始,不妨讓我們期待一下 adidas 未來的成績單,如今的手段能否奏效、挑戰能否成功,時間自然會告訴我們答案。


 

71 次查看0 則留言

Comments


bottom of page