top of page
  • 作家相片SU MAXX

YEEZY 庫存問題導致 adidas 在 2023 年減少近 400 億新台幣的收入

已更新:2023年2月14日

近日 adidas 官方發佈了品牌 2023 年相關的財務報告,同時也帶來了關於 YEEZY 的最新消息,並表示品牌將在今年面對嚴峻的考驗。


這份報告指出如果目前在庫的 YEEZY 系列不進行發售的話,那將會使得今年的收入減少約 12 億歐元(折合新台幣約 390 億元),營業利潤減少約 5 億歐元,並且預計將在 2023 年產生 7 億歐元的營運虧損,而此消息一出也使得上週五(2月10日)adidas 的股價大跌 13.93% ,下跌至 74.61 美元。

縱使前陣子剛結束的世界杯足球賽,間接導致 Blokecore 穿搭風格的大熱,也因此帶動了相關的足球服飾、adidas Samba 鞋款的銷售,但這樣看來 YEEZY 仍是 adidas 的神主牌,品牌目前對於 YEEZY 相關庫存的態度可得更加積極才行,但相信只要經典鞋款的回歸,對於現況來說絕對是支持者與品牌方雙贏的情況,至於事態會如何發展就讓我們拭目以待。

Instagram / @adidas

Instagram / @adidasoriginals


source / adidas

 

52 次查看0 則留言

Comments


bottom of page