• SU MAXX

WEAVISM織本主義 2022 春夏系列 <To Survive 末日生存>

WEAVISM織本主義 2014 年創立於台北,雖然是專注潮流機能的時裝品牌,但最廣為人知的作品可能是那隻台灣虱目魚 – 將品牌核心精神「做最新鮮的事」結合台灣人文的虱目魚系列,一推出就大受文青潮人歡迎,還游遍各大海外時裝週。


今年再度與臺北時裝週攜手,在官方時裝大秀上,釋出最新的 2022 春夏系列:<To Survive 末日生存>。

有別於以往的秀以一個主題貫穿整場,本次 WEAVISM織本主義 特別以<生存>為靈感透過影像與音樂的搭配將秀分為三個族群段落呈現,分別是: 永續族 (Eco Clan),蒸氣龐克族 (Steampunk Clan),及嗜者生存族 (Phago Clan)。


看似風格迥異的三個族群,實則共用同種類型的環保布料,例如有機棉,回收漁網的尼龍,以及回收寶特瓶的聚酯纖維,象徵三方在末日搶奪所剩無幾的資源而得來的結果。


<To Survive 末日生存>:永續族 (Eco)

首先開場的 永續族 (Eco) 以招牌虱目魚的永續系列做為出發,以簡約的單品搭配虱目魚與機能扣具結合所翻玩出的另類時尚配件。服裝以簡潔,俐落的版型搭配異材質的拼接來呈現WEAVISM織本主義一貫拿手的設計風格。


<To Survive 末日生存>:蒸氣龐克族(Steampunk Clan)

緊接者以「自我強化」為信念的 蒸氣龐克族(Steampunk Clan) 以重拍快節奏的方式登場,在服裝上結合繩索,金屬拉鍊,以及多口袋設計,詮釋末日來臨前需要武裝自己的精神。在許多上衣及外套中加入了透氣拼接設計,讓整體服裝具有良好的散熱效果。款式上也使用許多堆疊的拼接手法,來呈現不同鎧甲的視覺效果。


<To Survive 末日生存>:噬者生存族(Phago Clan)

壓軸則由 噬者生存族(Phago Clan) 登場:這族專注於吞噬同類及異類,透過「進化」來維持平衡。版型上以實驗性的線條以及暗崁的機能性細節,破壞原先對服裝版型的既定認知。款式上增添了許多異材質的剪接,暗喻生物在進化時身體表面正在蛻變的狀態。許多上衣及褲子均可透過拉鍊或抽繩的方式展開,讓服裝實際也持續進化。



當末日將近,一般人類已無法立足於這個世界時,你會怎麼選?你想成為不停強化自己的「蒸氣龐克族」還是想變成靠吞噬別人轉而進化的 「噬者生存族」?


Info WEAVISM織本主義

WEAVISM織本主義 創立於2014年,品牌核心為 #潮流機能 #虱目魚 #做最新鮮的事。 功能性以及舒適性是品牌的的基底,並同時不斷挑戰輸出新意: 我們只想做最新鮮的事。

Web / WEAVISM織本主義

Facebook / WEAVISM 織本主義

Instagram / @weavism


source / WEAVISM


14 次瀏覽0 則留言