• KIKS TW

Vault by Vans x Fergus Purcell 聯名系列登場

Vans 一直致力於與傳遞滑板文化並深刻理解當代潮流的藝術家合作。近日,則迎來了新朋友— — 設計了數百種紋身圖案的英國插畫家 Fergus “Fergadelic” Purcell。Fergus Purcell 因擅長在高級時裝中融入街頭美學而名聲大噪,其代表的風格也與 Vans 的設計理念相契合。




本季,Vans 釋出的 Vault by Vans x Fergus Purcell 聯名系列將 Fergus Purcell 原創趣味印花融入鞋款的同時,更是保留與所有 OG Vans Vault一致的特徵,鞋款均採用初期的鞋楦製鞋和更加高級的材質。



Fergus Purcell 採用兩種不同的風格詮釋 OG Authentic LX 和OG Chukka LX 鞋型,共釋出四雙鞋款。其中兩雙鞋款的設計是 Fergus 受到世界各地街頭小店啟發而來,將獨創的汽水瓶圖案注滿鞋身。“我喜歡平淡無奇的街頭小店與店內琳瑯滿目的商品所形成的反差感,” Fergus 表示:“這眼花繚亂的感覺正是我在作品中想傳達的。”



系列中的其餘兩雙 OG Authentic LX 和OG Chukka LX 鞋型則被 Fergus 以復古的酸洗工藝處理。“酸洗設計源於我年輕時的記憶,它在 80 年代末問世,當時我就非常渴望擁有一雙酸洗Vans,” Fergus 又說:“不妨將這段記憶稱為超現實主義,類似如今的刮刮卡,或許能創造出會帶來幸運和成功的鞋子。” 因此,錢袋、幸運草印花以及 “Big Win” 字樣等象徵幸運的圖案被隨意分佈於鞋面,獨樹一格的設計賦予鞋款更美好的寓意。


10 次瀏覽0 則留言