• SU MAXX

UNIQLO 宣佈將由綠色「哆啦A夢」擔任全球永續發展大使

全球知名服飾品牌 UNIQLIO 正式今宣佈將由「哆啦A夢」擔任UNIQLO全球永續發展大使。



在全世界深受人們喜愛的日本動漫角色「哆啦A夢」將從大家熟知的藍色轉為綠色,象徵開啟「哆啦A夢永續發展模式」(Doraemon Sustainability Mode)。UNIQLO 實踐永續發展理念,始終致力於「發揮服裝的力量,讓未來更加美好」,UNIQLO 品牌 LOGO 也將同步轉為綠色,代表 UNIQLO 將攜手綠色「哆啦A夢」,共同以簡明易懂的方式,向全世界傳遞並推廣永續發展理念。


我們很高興能與「哆啦A夢」合作

迅銷集團全球高級執行副總裁柳井康治(左) 與哆啦A夢永續發展模式


迅銷集團全球高級執行副總裁柳井康治表示:「在過去二十年裡,UNIQLO一直專注於透過服裝的力量推廣永續發展理念,讓世界朝更美好、更永續的方向前進。UNIQLO相信,在新冠疫情衝擊全球、社會型態轉變以及消費者意識與需求持續進化的背景之下,我們更需要與顧客和其他利益關係人攜手合作,共同推動世界往更美好的方向發展。」


對此合作,「哆啦A夢」表示:「大家好。我是換上綠色新裝的哆啦A夢!作為UNIQLO全球永續發展大使,希望大家齊心協力,創造更加光明的未來!將與大家共同努力,讓全世界的人們更加關注我們創造的美好未來!」


與「哆啦A夢」的全新合作關係


「哆啦A夢」誕生於日本,不分老少深受全球人們的喜愛。這與同樣源自於日本,致力於為全世界的人們提供優質服裝,讓世界變得更加美好的 UNIQLO 有著共通之處。做為 UNIQLO 全球永續發展大使,來自未來的「哆啦A夢」將透過簡明有趣的方式推廣 UNIQLO 的永續發展理念,為了讓全世界的未來變得更加美好,開啟「永續發展模式」的綠色「哆啦A夢」與同樣轉為綠色的 UNIQLO 品牌 LOGO 宣示了品牌正在加速推動永續發展的決心。「永續發展模式」的「哆啦A夢」將在 UNIQLO 全球店舖、官網、及其他平台中與大家見面。


哆啦A夢永續發展模式(左)與UNIQLO LifeWear品牌代言人綾瀨遙


深受大眾喜愛的日本女演員綾瀨遙表示:「我非常高興能擔任 LifeWear 品牌代言人,並參與UNIQLO 永續發展活動。UNIQLO 至今在永續發展上的努力遠超過了我的想像。我很期待與大家一邊學習,一邊思考自己力所能及的永續發展行動,透過實際行動盡可能地將 LifeWear 的深層價值傳達給更多人。」



UNIQLO全球永續發展大使「哆啦A夢」將與LifeWear品牌代言人綾瀨遙、UNIQLO全球品牌大使羅傑•費德勒、錦織圭、國枝慎吾、戈登‧裡德、平野步夢、亞當‧斯科特一起,共同致力於推動UNIQLO的永續發展活動。


綾瀨遙與其他全球品牌大使一起參與永續發展活動

UNIQLO LifeWear代言人綾瀨遙即將展開參與UNIQLO永續行動的第一步:與綠色「哆啦A夢」一起參加 UNIQLO 針對日本國小、國中、高中的教育推廣項目。此外,其他6位UNIQLO品牌大使也將通過體育運動及實際穿上採用永續材料製成的日常服裝等方式,為 UNIQLO 的永續發展行動做出貢獻。


UNIQLO永續官網:https://www.uniqlo.com/tw/collection/sustainability/

UNIQLO永續年報線上版(繁中): https://www.uniqlo.com/tw/collection/sustainability/report/



source / UNIQLO Taiwan


13 次瀏覽0 則留言