top of page
  • 作家相片SU MAXX

Supreme 還是懂 Nike 的,又一雙冷門鞋款將重獲新生?

近年來,街頭品牌 Supreme 雖然已經沒有了巔峰時期的熱度,但其與運動巨頭 Nike 的長期合作,還是依然廣大鞋迷朋友的關注。順應現今復古當道的趨勢,雙方的聯名系列常從品牌原先的檔案中尋找冷門鞋款,為其重新註入現代活力。最新曝光的聯名系列,就選了 Nike Darwin Low 作為原版。


誕生於上世紀 90 年代,由 Tinker Hatfield 設計的Nike Darwin 頗具那個年代獨有的簡約風格。作為一雙籃球鞋,它的走紅得益於 NBA 傳奇球星「小蟲」 Dennis Rodman 上腳,且是首批採用反向 Swoosh 標誌的Nike 運動鞋之一,可謂是「倒鉤」設計的先驅了。高筒版本上次復刻是在2018 年。而聯名所使用的 Nike Darwin Low,在之前還從未復刻登場。

這次的 Supreme x Nike SB Air Darwin Low 聯名系列共有三款配色,分別是黑色、白色和迷彩。用低飽和色系營造出復古氛圍的同時,Supreme Logo 的恰當融入,街頭屬性也直接拉滿。

從今年的 Nike Air Bakin,再到前一陣的 Nike Air Zoom Courtposite,不得不讓人感嘆Supreme 發掘Nike 檔案鞋款的獨到眼光。其實這些曾經的鞋款能否真正翻紅,並不是合作聯名真正的意義所在;它們能在數十年之後,以全新的樣貌出現在大眾視野,對於經歷過那個年代的鞋迷來說,已經是莫大的幸福了。我們也不妨來猜猜,Supreme 與 Nike 下雙聯名又會選上哪雙「老鞋」呢?


Supreme x Nike SB Air Darwin Low 實鞋細節鑑賞
 



40 次查看0 則留言

コメント


bottom of page