top of page
  • hugohuangkiks

Supreme 聯名加持後 Nike Air Bakin 能否再度翻紅?




說起今年最熱門的球鞋款式,一定非 Air Penny II 莫屬。憑藉著近期與 Stüssy 的聯名合作,讓這雙誕生於上世紀九十年代的經典戰靴再次煥發新生。


其實,上一波復古球鞋風潮早已成為往昔。尤其是在籃球鞋領域,復古款式的回鍋現象一直在持續發生,在近兩年也並未帶來什麼風浪。包括 Air Foamposite、Air Flight 95 和 More Uptempo 等等款式的復刻、聯名也沒有達到市場的理想預期。

不過,這次 Stüssy 與 Air Penny II 的 “逆勢上揚”,我們發現假設調性相符、且設計理念符合某一段時間球鞋愛好者的需求,那麼復古籃球鞋依然擁有巨大的潛力。


而在 Stüssy x Air Penny II 之後,下一雙具有 “翻紅潛質” 的球鞋,又會是誰呢?在觀察近期的聯名合作後,KIKS 編輯部就非常看好這雙由 Supreme 與 Nike 帶來的聯名 Air Bakin。





與 Stüssy 和 Nike 的聯名類似,經典街頭品牌 Supreme 依然將目光聚焦於九十年代的復古球鞋美學之上。而 Air Bakin 是一款登場於 1997 年,由 Tim Hardaway 在熱火隊效力時的穿著的主打鞋款,因誇張的外形與九零年末獨特的大膽視覺屬性聞名。而此番的復刻,也延續了 Supreme 一直以來對於 “冷門款式” 的追求。


不論是從觀感上,還是從官方發佈的型錄中可以觀察到,這次的聯名將會繼續以街頭風格出發,賦予復古球鞋更多元的搭配性。而究竟這雙鞋款能否成為今年下一雙 “翻紅” 的典範,大家不妨拭目以待。



 


24 次查看0 則留言

Comments


bottom of page