• SU MAXX

StockX:「Birkenstock 成為 2021 上半年度銷售額增長最多的鞋類品牌」

已更新:7月 23

美國球鞋交易平台 StockX 於日前發佈了 2021 上半年度市場報告,目前為止在全球已經有超過 650 萬名終身買家、100萬名終身賣家,同時在疫情期間除了 45 歲以上的消費者增加 90% 以上之外,也有更多女性賣家加入平台。


接著,也提到了在球鞋、服飾與配件、收藏品以及電子產品等類別中,2021 上半年度銷售額增長最快的品牌分別為何以及值得留意的重點。


about Sneakers

在上半年度銷售額對比去年增長最多的鞋類品牌分別為 Birkenstock、Louis Vuitton、Crocs 、Alexander McQueen 以及 Reebok,其中 Birkenstock 與 Crocs 上榜的最大原因,可以歸功於人們待在家的時間變長了,對於鞋款的舒適度自然也更加重視,而 Nike Dunk、Reebok Club C 以及 New Balance 992 等鞋款,則是上半年度最受關注 TOP3 鞋履。


about Apparel & Accessories

Chrome Hearts 和 Vlone 成為 2021 上半年度銷售額增長最多的品牌,兩者都迎來了超過 1500% 的增長,其中漁夫帽這個的單品,目前在 StockX 平台上的數量已經是 2020 年度的兩倍,而整體的銷售額也增長了 750%。


about Collectibles

除了球鞋與服裝之外,各式藝術品與明星周邊商品的收藏,也成為了目前的潮流趨勢,包含了 Kanye West 的黑膠唱片、Daniel Arsham 的聯名藝術創作以及 Travis Scott 的個人聯名周邊,其中 Spalding 籃球的相關收藏也迎來了 410% 的增長。


about Electronics

在去年 StockX 上銷量最高的產品不是球鞋,而是 SONY PlayStation 5,其銷量超過 150,000 台,而目前除了遊戲主機之外,在 StockX 上也能找到顯示卡以及耳機等電子品項。



延伸閱讀 球鞋交易平台 StockX 再獲 2.55 億美元投資,預計下半年上市


延伸閱讀 /StockX 帶你回顧過去五年的球鞋轉售市場


source / StockX


24 次瀏覽0 則留言