top of page
  • 作家相片SU MAXX

Sport Is Love : Nike 攜手菁英運動員為平等無畏的愛喝采

10 月29 日,有著醒目“SPORT IS LOVE” 彩繪的 Nike 花車在一片彩虹遊行隊伍中緩緩前進,在2022 台灣同志遊行盛事,為每個勇於展現自我的人全力應援,更用運動凝聚所有人的熱情力量,佔領活動主舞台!Nike 攜手台灣女籃傳奇錢薇娟、空手道運動員文姿云、女籃運動員黃品蓁與 Nike Master Trainer J-Lin,共同宣告我們為打破不平等偏見與框架的決心,並透過充滿活力的NTC,激勵所有人親身感受運動帶來的愛與能量,一起為平等無畏的愛驕傲喝采,一起打造更平等、更好的未來!

眾多因為「愛」而齊聚的人們,在同志遊行活動當天,不畏風雨地與 Nike Master Trainer J-Lin 一起盡情舞動,享受運動的單純快樂。熱情無限的 J-Lin分享:「運動和舞蹈讓我看見世界的多元與包容性,讓我發自內心地感受到自在與快樂。這是一種最純粹的愛與能量,也讓我有自信展現自我,希望每個人都能嘗試各式各樣的運動,並在運動中找到自信,為自己最真實耀眼的樣子感到驕傲!」

Nike Master Trainer J-Lin

空手道運動員文姿云,也曾面對外界刻板印象的質疑挑戰,但她堅持熱愛的空手道運動,走出屬於自己的路,也讓她持續透過實際行動表達對性別平等、多元包容的支持。她說:「我一直相信,沒有人能夠限制我們一定要是什麼樣子,運動帶著我走出屬於我自己的路,讓我認真傾聽自己內心的聲音並追求心中所愛,不要害怕跟別人不一樣!」

空手道運動員文姿云

在 2021 年正式完成同婚登記的台灣女籃好手黃品蓁,與太太美娜攜手登上 Nike 舞台,她們兩人證明了純粹真實的愛,擁有能夠扭轉世界不平等的力量。黃品蓁以自己的經驗鼓勵在場所有人:「籃球無條件地接住了我,包容了我的一切,這種愛是沒有條件、溫暖以及積極正向的,而每個人也是可以被愛接住、被愛包容的,希望每個人都能擁有能在重要時刻,奮力接住你的人生夥伴!」

台灣女籃好手黃品蓁與太太美娜

在 Nike 舞台壓軸現身的,是向來勇於挑戰體制、突破自我的台灣女籃傳奇錢薇娟。當過球員、教練、職業籃球聯盟會長,選過立委、發行唱片、更是現在知名節目主持人,因為運動有了超展開人生的她說:「運動激發了我無限的潛能,也是運動讓我有能力和力量去迎接不同的挑戰。對我來說『運動就是愛,愛就是運動』,而我也將繼續透過各種形式,把運動和愛傳遞給大家。

台灣女籃傳奇錢薇娟

「只要你有身體,你就是個運動員」

這是 Nike 成立 50 年來始終不變的信念,我們堅定地相信運動能夠釋放每個人無限的潛力,不僅將幫助每個人成為更好的自己,更將帶著世界朝更好的方向前進。

然而,不管是在籃球場上或是賽道上,不平等的現象仍在發生,為了打造讓所有人都能自在運動的空間與環境,並響應台灣同志遊行 20 週年,Nike 在遊行活動前夕,便以一連串 “Be True”系列活動表達對不同個體的認同與尊重,以及對性別平等友善的積極支持,包括與女性專屬球聚 “WoWo Court” 合作帶來性別友善的籃球活動,同時藉由 NRC 跑步活動,與跑者們一起跑過台北著名的彩虹景點,不僅展現對 LGBTQIA+ 族群的支持,更讓所有人真實感受到參與運動的快樂以及改變。

遊行當天,Nike 更號召跑者們展開一場特別的 NRC 活動,參與的跑者們以接力的形式象徵由所有人團結傳遞運動的愛與能量,終點設在遊行活動現場入口的 Nike “Be True” 標語裝置藝術,藉由運動匯集所有人的支持力量,啟發每個人盡情展現最真實的自己。

除此之外,Nike 也推出期間限定的 Nike By You “Be True” 客製Tee 服務,讓每個人能夠透過彩虹 Swoosh 標誌設計為愛應援,並展現自己獨一無二的風格。

運動擁有可以打破不同性別、語言、文化的力量,未來,Nike 將持續致力於突破既有的框架,無論是在競賽場上,或是在我們每天生活的日常世界,我們將以實際行動回饋我們所在的社群,啟發更多世代積極投入運動,並為世界帶來正向改變,打造一個更好的運動的未來。

 

57 次查看0 則留言

コメント


bottom of page