top of page
  • 作家相片SU MAXX

PLG x T1 聯合體測會正式登場,前宏國象洋將雷克斯之子雷蒙恩將成為狀元熱門?

PLG x T1 2024 聯合體測會今日正式展開,總計41人參加本屆體測會,而這樣的聯合體測,對於新聯盟的成立也是相當重要的一步。

本次的體測會一共分為兩階段進行,第一階段為體能與投籃測驗,第二階段為5對5對抗實戰,而在5對5對抗實戰開始前 PLG、T1兩聯盟會長張嗣漢與錢薇娟也親臨現場,並共同對球員嘉勉道:「今天很開心能看到這麼多待選新秀前來接受挑戰,也祝福大家07/15的選秀會有好的結果。」

(左至右)T1 LEAGUE 會長錢薇娟 & P. LEAGUE+ 會長張嗣漢

上午時段由「引爆運動訓練」協助進行5項測驗,原地垂直起跳部分,外籍生以阿美346公分最高、本土以雷蒙恩335公分最高(破2022年陳范柏彥329公分紀錄);衝刺助跑起跳部分,同樣為外籍生阿美359公分與本土雷蒙恩350公分(破2022年陳范柏彥343公分紀錄);禁區4點移動與反應折返亦由雷蒙恩分別以11.07秒、2.66秒獲得最佳成績;3/4場衝刺則是由鄭凱錡2.713秒取得第1名(破2023年王正文2.77秒紀錄)。另外,投籃測驗共有2個項目,16呎投籃以莊博元13投11中命中率 84.6% 最佳,20呎投籃則為史承平12投10中命中率 83.3% 拿下第一名。

下午時段則分為新秀對抗賽與學長學弟對抗賽,學長隊由王信凱領銜,帶領李睿麒、呂威霆、簡廷兆、谷毛唯嘉、陳孝榕、魏嘉豪、陳范柏彥、丹尼爾、張兆辰、丁冠皓與李沛澄出戰,最終學弟隊在外線較佳的狀況下,以52:46擊敗學長隊,學長們也對這批待選新秀讚譽有加,王信凱表示:「小學弟們大膽出手,希望球團也要大膽選人!」呂威霆則說:「大家今天拿出百分之百的表現,絕對都能被看到,未來球場見!」

今日狀態極佳的雷蒙恩表示:「小時候就希望打球能像爸爸一樣厲害,今天來到台灣參加體測會感到相當興奮,希望我能帶來不一樣的競爭力與能量!」前宏國象洋將雷克斯也鼓勵兒子:「雖然雷蒙恩這兩年沒有太多上場時間,但要隨時把自己準備好,你一定可以前進職籃的!」

前宏國象洋將雷克斯之子雷蒙恩,在本次的體測中獲得2項目第1名

而名單中唯一身高不及170公分的周駿澔,是1992年巴塞隆納奧運跆拳道銅牌得主周桂名之子,自東山高中畢業後,即轉換跑道,前往政治大學唸會計系,參加體測會是想體驗一下曾經的籃球夢,且爸爸是透過社群才知道自己有報名,並鼓勵周駿澔好好享受籃球帶來的快樂!

Instagram / @p.league.official


source / P. LEAGUE+

 


15 次查看0 則留言

Comments


bottom of page