top of page
  • 作家相片SU MAXX

P. LEAGUE+ 公佈 2024 選秀大會確定名單,48人確定參與選秀

前段時間,P. LEAGUE+ 確定續行第五季後,除了原先發佈聯合申明的臺北富邦勇士、桃園璞園領航猿與高雄17直播鋼鐵人等隊伍後,我們也迎來了台鋼獵鷹正式加盟,隨後便公告了本次P. LEAGUE+ 公佈 2024 選秀大會的確定名單與選秀順序。

本次 P. LEAGUE+ 2024 選秀大會的視覺理念,以「突破」和「希望」為主題,運用聯盟的 P LOGO 作為主軸不斷向外放大、擴張形成通道、跳板的樣態,象徵過去經歷的種種磨練與時光,而在這努力過後將要迎來那嶄新的光芒。


P. LEAGUE+ 2024 選秀大會時間

PLG 將於 07/12 舉辦 2024 選秀大會,今年除了19:00開始線上直播之外,聯盟也將在14樓臺北文創會所 Event Space,邀請參與選秀的球員及球團進行現場選秀,到時將會揭曉 2024 選秀大會選秀狀元到底是那位受矚目的明日之星。(在現場選秀只邀請球員、球團、媒體及球員親友,將不對外開放民眾進場)


PLG 2024 選秀大會YouTube直播連結:



P. LEAGUE+ 2024 選秀大會球隊順位

P. LEAGUE+ 2024 選秀大會球隊順位,狀元籤的部分由高雄17直播鋼鐵人拿下。而首輪其它順位選秀權的部分,由於台鋼獵鷹為新加盟之球隊,按聯盟章程第 6 章 49.3 新加盟球團選秀會順序:「新加盟球團之選秀順位居於前一球季例行賽排名最後者之次順位,並於首輪所有球團選拔完畢後,擁有額外選秀順位。」因此獵鷹將獲得榜眼籤及首輪第5順位籤,最後再依照上季例行賽、季後賽及總冠軍賽最後結果,首輪選秀順序分別是鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿、獵鷹,至於從第 2 輪開始的選秀順位是鋼鐵人、獵鷹、勇士、領航猿。


P. LEAGUE+ 2024 選秀大會確定名單

關於2024 選秀大會確定名單,在不損害球員權益的考量下,將會以聯合體測名單作為最終選秀名單。


在外籍生選秀規定方面,依據2023/10/12賽務決策委員會(現決策委員會)與2024/02/23常務理事會會議決議:「球團已註冊兩位華裔球員或一位華裔球員與一位外籍生球員者,該年選秀會仍可以使用選秀權利至多挑選一位外籍生球員,惟開季註冊仍須依第31.1條註冊兩位華裔球員或一位華裔球員與一位外籍生球員,於球季期間僅可因傷病(提出聯盟認可之醫院所開立之診斷證明)且只能更改註冊名額一次,若當賽季球隊註銷該員,則不可再重覆註冊、登錄於聯盟任一球隊。」經聯盟審查,目前勇士、領航猿、鋼鐵人及獵鷹陣中均已有1位外籍生,按規定各隊在2024 選秀大會皆可再選進1名外籍生。


Instagram / @p.league.official


source / P. LEAGUE+

 

24 次查看0 則留言

Comments


bottom of page