top of page
  • 作家相片SU MAXX

Nike Forward:具顛覆意義的創新設計

全世界各地的運動員都有一種共識:氣候變化會影響運動表現。


Nike Forward 是 Nike 自 Dri-Fit 以來最重要的服裝創新科技,透過重新定義我們對針織絨布料的認知來回應運動員們遇到的問題。Nike Forward 摒棄了傳統的針織和平織工藝,透過針刺機的創新運用為服裝製造帶來了顛覆性改變,並帶來兼具高品質和永續性的產品。

Nike Forward 是研發團隊歷時 5 年多的創新成果,也是 Nike 30 多年來在永續發展創新上的一次重大突破,其意義足以媲美 Nike Air、Flyknit、Flyleather、Space Hippie 和 Next Nature。該設計專為可循環的未來而打造——Nike Forward 初代產品不設拉鍊、孔洞或多餘裝飾,讓回收利用變得更加容易。總體來說,Nike Forward 對於努力實現 Nike 2025 年影響力目標將起到關鍵性的作用。

Nike Forward 可以透過各種不同層級的原材料進行製作,包括工業廢料及消費後的廢棄物,結合運動員的實際穿著需求從而進行精準化調整。該技術是對卓越想像力的兌現,也是透過最頂尖的運動科學、數位工具和製造工藝進行實踐的完美印證。Nike Forward 不僅為運動員解決問題,還延續了 Nike 為運動設定全新審美和性能標準方面的優良傳統。

Nike Forward 的首發單品,將透過灰色連帽上衣與圓領上衣來進行首次亮相。永續性原則貫穿了整件產品的設計:捨棄傳統的染色步驟,無裝飾配件,採用未加工剪裁的口袋;工藝流程中也節省了水資源,而該系列產品也將於 2022 年 9 月 8 日起陸續發佈,感興趣的朋友請務必留意。


source / Nike

 


58 次查看0 則留言
bottom of page