top of page
  • 作家相片SU MAXX

Nike & adidas 兩大運動品牌巨頭:「在 2023 年要減少 40% 的產量。」

由於疫情的影響,線下的實體店鋪業績大受打擊,即便各品牌都積極規劃數字化的轉型,但全球的購買力仍是呈現下降的狀態,對此 Nike 和 adidas 這兩大運動品牌巨頭早在去年底便有大幅減產的計畫,而近期他們也分別向配合的製造公司,告知將從 2023 年夏季起將訂單量減少 30 至 40%。

其實從目前中國市場仍深受疫情影響來看,再加上 Nike 決定撤離耕耘十年的俄羅斯市場,以及 adidas 與 Ye 結束合作關係,導致目前仍有約 5.3 億美元的 YEEZY 系列鞋款庫存,對於這兩大運動品牌巨頭決定降低產量、消化現有的庫存,這樣的操作,也是相當能理解的。

目前尚不確定減產的情況將持續至何時,不過業內人士推測,有很大的概率會一路延續至 2023 年冬季,這意味著市面上產品將維持「低產量」一直到 2024 年,看來在接下來這兩年的日子,我們肯定會面臨到「限量鞋越來越難搶」的狀況。

 

233 次查看0 則留言
bottom of page