top of page
  • 作家相片 KIKS TW

NIKE 50 周年:來自 Phil Knight 的一封信



1972年5月1日。


那一天,Onitsuka 公司正式通知我,他們將終止與 Blue Ribbon Sports 的合約。


從那天起,我們就靠自己了。


我們被解雇了。這本是一個沈重的打擊,卻推動了我們的前進。


我記得當時我在想:「這一刻終於來了,這是我們一直在等待的時刻。不再為別人工作、只屬於我們的時刻。無論成敗,我們都應以自己的方式,靠自己的想法,用自己的品牌走下去。」


就這樣,Nike 誕生了。

我們有夢想,有對運動的熱愛,有宏偉的野心,有一整個後車箱的跑鞋,以及每一雙鞋上醒目的 Swoosh 標誌。


剩下的就是歷史。我們的歷史。


那一天,我們 30 個人圍坐在一張桌子旁。回首往事,那時我們離夢幻隊伍還很遙遠,但我們是運動員,運動員們總是渴望變得更強,這正是我們所追求的卓越。


每一天我們都在變得更好。每一雙鞋款的升級,每一個新想法的完善,每一次成長經驗的累積,正因為如此,每一位運動員都在變得更強。


從第一天起,我們所做的以及至今仍在做的一切,都是為了釋放全世界每個運動員的潛能:讓你變得更快、更強以及更富有激情,幫助你去完成你曾經無法想像的事。正因有你,才有了今天的我們。


Phil Knight

 

69 次查看0 則留言
bottom of page