• SU MAXX

Nike 要求美國禁止進口 adidas 部份鞋款

近日,根據彭博新聞社 Bloomberg 指出,Nike 目前已經向華盛頓國際貿易委員會提出申請,要求美國國禁止進口 adidas 部份鞋款,包含了 Stella McCartney Ultraboost、 Pharrell Williams Superstar Primeknit Shoes 以及 Terrex Free Hiker 等鞋款。



其理由是 adidas 此系列產品所使用的 Primeknit 面料,涉嫌抄襲 Nike 於 2012 年問世的專利針織面料 Flyknit,是數十年來鞋面製作的重大創新;目前 adidas 還在分析訴訟中,而發言人 Mandy Nieber 僅表示:「我們的 Primeknit 技術源自多年的專注研究,體現了我們對可持續發展的承諾。」關於此事件最新的進展還請關注好 KIKS TW 的追蹤報導,也歡各位讀者在下方留言方想你的看法。


延伸閱讀 / Archive,會是運動品牌的下一個方向? 延伸閱讀 / 淺談全球供應鏈危機下,Nike 所做的「三個準備」

sorce / Bloomberg

 

38 次查看0 則留言