• KIKS TW

Nike 推出Air Zoom Double Stacked 等多款全新設計

Nike Air Zoom Double Stacked 鞋款透過大膽和女性化設計語言,淋漓盡致地展現了 Nike 的一項標誌性技術:Zoom Air 科技。


鞋款設計以細長的女性專屬鞋楦為基礎,並藉鑑了Nike Air Zoom AlphaFly NEXT% 跑鞋的早期原型;此外,該鞋的一大亮點是:化繁為簡的中空鞋底夾層內模仿了開創性跑鞋的全掌一體式碳纖維板並設置了多個堆疊的 Zoom Air 氣墊。依據女性足部的壓力映射數據,這些數據分析出了女性足部落地力量最大的部位上採用前足和後跟處一體或堆疊式 Zoom Air 氣墊。


遠處觀之,該鞋無論在外形、比例還是空氣動力學設計上均堪稱驚艷。近處細看,鞋面上各種美麗而精緻的細節是亮點 —— 包括高級皮革和縫線細節以及未經表面工藝處理的 TPU 材質 Swoosh 對勾標誌,等等細節,無不精美奪目。



“Nike Air Zoom Double Stacked 鞋款在鞋面設計上有意簡化,轉而突顯果敢鮮明、顛覆想像的鞋底氣墊,令知名的 Air Zoom 系列更顯獨特,” Nike Sportswear 高級項目經理Alyson Kizzier 如此表示。“ 有如此多的女性對球鞋抱有真摯的熱愛,而能夠通過 Air Zoom 的創新為女性專屬鞋款注入創新、能量與新鮮元素進而歌頌女性對球鞋文化的摯愛是一件非常棒的事情。”



Zoom Air生產工藝也取得了進步


近年,曾用於生產Zoom Air氣墊的生產線也經歷了演進,實現了部分自動化,提升了效率:


曾經:原來的生產線要求操作員手動放置預先切割的TPU片材、裝載纖維芯和拆卸已完工部分用於充氣。


如今:最新的Zoom Air生產線使用帶電子眼的蜘蛛機器人,能夠迅速而精準地將Zoom Air核心放置於TPU片材上,然後由機器使其直接脫離運轉。



Nike Air Zoom Double Stacked 是一系列新設計之一,此外還有適於全天候穿著的Nike Air Zoom Type 鞋款,將Air Zoom 系列悠久的創新傳統持續向前推進。


1995年以來,Nike Air Zoom技術不斷成為諸如謝莉·斯沃普斯(Sheryl Swoopes)、勒布朗·詹姆斯(LeBron James)和突破極限的馬拉松運動員埃魯德·基普喬格(Eliud Kipchoge)等等偉大運動員的成功助力。


新推設計還包括Nike Air Zoom Division ,鞋面以Air Streak Lite 鞋款為靈感,將Nike 經典平底鞋的風格與現代Zoom Air 技術精彩融合。該鞋在前足部位設有兩個Air Zoom 氣墊,旨在為足部和身體提供緩衝保護。



Nike Air Zoom Double Stacked 將於 7 月中旬透過 Nike SNKRS APP 和指定店鋪發售;Nike Air Zoom Type 秋季配色與 Nike Air Zoom Division 將於 7 月上旬透過 Nike.com 和指定店鋪發售。




18 次瀏覽0 則留言