top of page
  • 作家相片SU MAXX

Nike 以「MY PEOPLE」為號召:致敬每個運動員身旁無條件陪伴與支持的重要人們

50 多年前,當 Nike 品牌初創之時,就從平等的角度定義「運動員」一詞: 「If you have a body, you are an athlete ( 只要有身體,人人都是運動員 )。」


如同 Nike 執行長 John Donahoe 在 2022 財年影響力報告中所提到:「我們的目標是透過運動的力量推動世界向前邁進。面對社會最迫切的挑戰,我們相信運動能團結你我,讓世界變得更美好。」運動以共通的語言將所有人凝聚在一起,Nike 為所有形式的運動以及愛驕傲喝采,更以實際行動展現我們對 LGBTQIA2S+ 族群的尊重及支持,積極地在各方面消弭偏見與歧視,努力朝打造平等運動環境的目標邁進,為每個運動員創造一個更好的世界。

  • Nike 以「MY PEOPLE」為號召,致敬在每個運動員*身旁無條件陪伴與支持的重要人們,驕傲地慶祝每個人獨特的光芒都能被所愛的人欣賞看見,並啟發所有人勇敢展現真實自我,寫下屬於自己的傳奇。

  • Nike 台灣邀請 Nike 運動員黃品蓁與他生命中最重要的人們,包括伴侶美娜、教練柯孟儀以及姐姐龍龍,共同入鏡詮釋「MY PEOPLE」的深刻意義,向所有人展現愛最真實自由的樣貌。


  • 由黃品蓁為中心拍攝的這組「MY PEOPLE」形象照片在5月24日這極具意義的一天,於 Nike 台灣官方社群平台上線,驕傲地宣告為打造更多元、共融、平等世界而努力的信念目標。

  • 2023年5月24日, Nike 台北品牌體驗店外牆巨型螢幕以年度 「Be True」宣言點亮台北城市核心,堅定宣告打造更多元平等運動環境的目標使命,以及對 LGBTQIA2S+ 社群的驕傲支持。

  • 2023 年 Be True 系列向所有 LGBTQIA2S+ 社群以及傳奇致敬。從運動員到藝術家,Nike 在今年夏天與所有人共同慶祝那些忠於自己、打破界限、重新定義可能性的人們所帶來的深遠影響,並啟發所有人勇敢展現真實自我,寫下屬於自己的傳奇。#BeTrue

MY PEOPLE with 黃品蓁

黃品蓁的「MY PEOPLE」讓他在場上、場下都獲得無堅不摧的支持力量。他們看到的不只是他在籃球場上的成功,他們看見的,是品蓁最真實的樣貌。他能夠卸下運動員的堅強防備,在相處的空間感到安全與自由,因為他知道,無論在他獲勝、喜悅、沮喪、生氣、成功或是失敗的時候,他們都用各自的方式陪伴他、尊重他、支持他,珍惜著他最真實的樣貌,並用無私的愛「接住」他。


Nike 在多元、包容與平權領域的目標

Nike 的目標是透過運動的力量推動世界向前邁進,自 2012 年首次啟動「Be True」系列以來,Nike 每年推出啟發人心的系列活動與產品共同慶祝驕傲月,以實際行動展現我們對 LGBTQIA2S+ 社群的支持,並進一步為所有族群創造一個更多元、更平等、更好的世界。

source / Nike

 

32 次查看0 則留言

コメント


bottom of page