top of page
  • 作家相片SU MAXX

(NI)CHE 3rd Tour 2024 —— 首次集結海內外設計師品牌的本地快閃活動

在 2024 年的序幕,集結新銳設計師品牌 & 小眾文化的快閃展售單位 —— (NI)CHE,迎來了3rd Tour 的舉辦,這一次除了邀請了由台灣知名數位插畫藝術家珍德瑟 @jhendese 所創立的 JOBDATASHEET @jobdatasheet 首度參戰之外,最大的亮點就屬由線上選貨單位 TOBIRA STORE 獨家經銷的新銳工匠設計師品牌 Ænrmóus,其海外首次期間限定快閃活動「The òasis」綠洲限定店也將同步展開。

(NI)CHE 3rd Tour 2024 參與品牌介紹

JOBDATASHEET @jobdatasheet

由台灣知名數位插畫藝術家珍德瑟以其個人特質——放肆特立獨行的思維 ( Unbridled maverick mentality ) 搭載本身獨樹一格的審美眼光所創立;以電子零件結合未來感的概念,並透過不同的面料材質與挑戰剪裁上的正規邏輯,呈現出富有科技感的造型,賦予服飾新的生命,彰顯出前衛、獨特的風格。


WM STORE @wm_select_shop   

來自於台灣嘉義的選品單位,成立於 2019 年,專精選進面料質感與製作工藝兼具的小眾設計師品牌,嚴格把關各選物品牌的獨特性和品質。


2021年在韓國創立,使其聞名的設計概念為使用極具未來感的機能面料重現 90 年代末和千禧年代的流體輪廓美學,風格以 Y2K 及 Balletcore 為主軸;OJOS S/S24 系列由 WM STORE 獨家引進台灣,也將於本次 (NI)CHE 3rd Tour 展售。


TOBIRA STORE @tobirastore

致力於推廣新銳設計師品牌、藝術家以及個人創作者的線上選貨單位 —— TOBIRA 意即日語中「門扉」之意,希望透過時裝與藝術品,為市場打開不同文化與美學脈絡的門扉。本次快閃活動則搶先釋出在 2023 年入圍 CFDA/Vogue Fashion Fund 決賽的赤阪公三郎同名品牌 ——  KOZABURO SS24「 Land of setting sun 」部分新品,設計理念汲取於禪學及哲學,並提倡與自然萬物結合的宗旨揉合永續理念;更進一步概念化了這個系列。請把握活動期間內前往預覽!

KOZABURO SS24「 Land of setting sun 」Lookbook

除此之外,同樣由 TOBIRA STORE 獨家代理的 NOUVEAU PROJECT,也在本次活動首次線下展示 NOUVEAU PROJECT x ADVANCED.RESEARCH 聯名全系列作品,雙方持續探索功能性美學與城市通勤的平衡,本次聯名系列將尖銳的視覺元素透過幾何切割與特殊工藝融合,形成一系列具有高辨識度的聯名單品。

NOUVEAU PROJECT x ADVANCED.RESEARCH 聯名系列


PrimaLoft® 丹麥視覺創意單位 PARDOE.OFFICE 為本次系列提供視覺以及平面設計( 曾參與 SLAM JAM 鞋履品牌 DEMON 的視覺規劃 )*此聯名系列僅供展示參觀,無現貨販售*


MACADAM @macadam_acc

以純手工方式,將過往被定義老氣﹑傳統迷信的玉石及水晶與多種銀鋼製品融合,重新定義天然石的原始美學,化身成極具時尚度,與眾不同之造型單品。基於天然石其獨特性,品牌產品皆為獨一無二,寄望每位擁有品牌飾品的顧客,用飾品及整體造型呈現最具自我的獨特風格,打破固有﹑建立獨一無二的飾品美學。品牌將在本次快閃展售活動中搶先釋出最新季度尚未曝光之新品,並獨占預售!


INCODER® @incoder_tw

隱藏於社會角落的觀察家,將任何可視物化作符號代碼,改造服飾與配件。「INCODER」一詞源自編碼器(ENCODER)。

INCODER® 將於本次活動釋出 2024 最新季度系列 —— 壞區管理 ( Bad Block Management ) ,本次主題是以處理快閃記憶體 ( NAND Flash ) 製造和使用中可能出現的故障區塊的機制。

本季度系列的設計以錯位、覆蓋、交疊等元素為核心,突顯出壞區管理所追求的突破與變革;透過這些元素的結合,INCODER® 致力於呈現出獨特且神祕的風格,展現對故障區塊管理的全新詮釋,此系列搶先釋出的單品囊括 2 款外套以及 2 件長褲,數量有限,請把握少數僅有機會。


EQUALNEAR @equalnear

品牌名稱由「近似於 NEAR EQUAL 」反轉重組而成,有「觀察既存事實,重新建構觀點」之意。隨著時間推移進化 解構已存在的服裝型式,進而創造出適應當下並具實用性的新產物。

團隊將本季度命名為 —— The Rift Edge,將界限與交錯的概念融入其中。Rift 代表著裂縫、分裂與分歧,而 Edge 象徵著邊緣、極限與突破;"Rift Edge" 則暗示著一些未解決的問題和不穩定的狀態,例如:可能表示時代裂縫中的不同陣營、不同的思想流派、不同的文化背景,或是不同的個人想法和信仰。


Info (NI)CHE 3rd Tour 快閃資訊

展售日期:2024/1/18-24,13:00 - 20:00 ( 首日為VIP、媒體場次,不對外開放 )

展售地點:台北市大安區大安路一段175巷2號 ( Hyphen for the art)

Instagram / @niche_


source / (NI)CHE

 

37 次查看0 則留言

Comments


bottom of page