• KIKS TW

New Balance 向黑人社區捐贈 1 萬雙慢跑鞋

近日, “喬治·佛洛依德被執法過當一案” 成為了美國社會各界最受關注的焦點,而美國社會也爆發了大規模的示威遊行抗議種族歧視的行為。其實種族歧視在美國當地是相當常見的一件事,此前就有一位名為 Ahmaud Arbery 的年輕非裔美國人在戶外慢跑時,被一對白人父子認為是 “小偷”,而慘遭槍擊身亡,該事件一出同樣引發了包括 Lebron James、Russell Westbrook、Stephen Curry、Damian Lillard 以及美國各界人士的憤怒和聲討。


此番 New Balance 以 Ahmaud Arbery 的名義向亞特蘭大的黑人社區捐贈了一萬慢雙跑鞋,在紀念 Ahmaud Arbery 的同時,New Balance 也希望通過這樣的方式來呼籲人們重視種族平等的問題:人們不應該在跑步、運動的時候因為自己的膚色而擔心自身的安全。



4 次瀏覽0 則留言