• KIKS TW

NBA 球星們的「時尚副業」,不來了解一下?

已更新:1月21日



美國職業籃球聯盟 NBA 在 2005 年發佈的服儀規定,要求沒被登錄的球員,必須換上了「大人模樣」的西裝,才能坐在場邊。這種穿搭上的改變,讓很多球員接觸到未曾踏足的領域,開始了解各種服飾的剪裁,進而改變了整個聯盟「時尚風向」,一群平日總是運動裝打扮的 NBA 球星,紛紛轉投了時裝的懷抱。


(由左至右) LeBron James、Nick Young、Brandon Jennings、Russell Westbrook

這股趨勢發展至今,造就了如時裝秀場般的球員通道。很多球員還會專門聘請造型師,來設計每次出場前的造型,再通過社交平台的傳播,發揮廣告效應。我們也不難發現,這已不光是運動員們的品味比拚,背後其實蘊含了巨大的商業價值,很多球員藉此創立個人品牌,把時尚當成了副業。接下來便為大家盤點一下,由知名 NBA 球星們所打造的服飾品牌。


詹皇的服裝哲學 UNINTERRUPTED

UNINTERRUPTED 是由 NBA 巨星 LeBron James 和他的長期商業夥伴 Maverick Carter 創立,品牌的中文翻譯為「不間斷」,可以理解為,執著於某項事業的專注,致力透過服飾,分享運動員們個人的自身成長履歷,以及多年在賽場上所積累的自信、魅力或是人生哲學,展現籃球或是其他運動,在街頭所擁有的巨大影響力。這也貫徹了 LeBron James 的那句知名個人格言:「 I AM MORE THAN AN ATHLETE 」,這句話的手寫體,也是品牌的靈魂圖案,出現在了多個系列之中。


其中,UNINTERRUPTED 的品牌總監一職,更是由 Salehe Bembury 擔任,其早年在 DONDA 設計團隊歷練,之後輾轉 VERSACE ,而後又多次與 New Balance 、安踏 Anta 等品牌聯名,儼然成為了街頭領域炙手可熱的設計師之一,而 LeBron James 和他合作真的稱得上是強強聯手。

Instagram / @uninterrupted

Salehe Bembury (左)& LeBron James(右)
「Swaggy P 」的高調街頭態度 Most Hated

如果說起 NBA中,球風飄逸的球員,也許很多朋友腦海中都會浮現 Nick Young 的身影,外號「 Swaggy P 」的他,不光是在球場之上獨領風騷,在場外的穿搭方面,也是極具個人特色。他將對於籃球和街頭獨到的理解,注入到了個人品牌 Most Hated 之中。


Nick Young

從品牌命名上就不難看出,Nick Young 叛逆不羈的個性,塗鴉、火焰印花、哥德字體等元素的使用,完美詮釋出街頭服飾張揚的同時,也增添了一絲玩味。經過多年的運營, Most Hated 的服飾單品,已經得到了多位 NBA 球星的肯定。在 2020 年湖人獲得總冠軍之後,Anthony Davis 和 Dwight Howard 上身 Most Hated 短褲,參加冠軍遊行。在接受採訪時,Nick Young 也曾表示,希望 Most Hated 可以透過帶有流行性元素和多樣的款式,成為像 Supreme 一樣的經典街頭品牌。


Instagram / @mhp.la


球星歌手御用品牌 Tuff Crowd

看球早的讀者一定會對 Brandon Jennings 有所耳聞,新秀賽季第 7 場比賽就豪取 55 分,創下了最年輕的 50 分先生的 NBA 紀錄,一戰成名。可誰知這竟是他的巔峰,最終在經歷了跟腱斷裂之後淡出了 NBA 的舞台。



但從球場退休並不代表人生的結束,於是 Brandon Jennings 將他的天賦帶到了時尚領域,創辦了服飾品牌 - Tuff Crowd 。品牌款式以短袖、帽衫、長褲的街頭寬鬆款式為主,顏色大多是黑、白、紅,在簡單中流露著一種街頭獨特的酷感。圖案設計多為品牌標誌性的獵狗形象,輔以一些相關的元素點綴。在 Dwyane Wade、Chris Brown、Jaden Smith 等明星上身之後,似乎預示著 Brandon Jennings 會在時尚領域,開啟一段新的巔峰之旅了。


Instagram / @tuff_crowd



街頭服飾融入復古製法 Honor The Gift

縱觀全 NBA ,Russell Westbrook 的大膽穿著,絕對是一道亮麗的風景線,創辦服裝品牌這事,自然也少不了他,而他的個人品牌 Honor The Gift 雖同樣是以街頭服飾常見的款式為主,但在細節上,卻融入了近些年流行的復古製衣手法,水洗落色,配上鮮亮明快的圖案設計,無論是內搭還是單穿,都一定是全身的點睛單品。


Russell Westbrook
Honor The Gift x NBA

值得一提的是 Honor The Gift 還曾結合社會新聞,推出具有現實意義的服飾。在 George Freud 去世引發「 Black Lives Matter 」事件後, Honor The Gift 與 NBA 官方合作推出一系列獨家限定 T-shirt ,印有 10 種不同的標語,表達了對社會不公的抗議,同時向受害者及其家人致以敬意。


Instagram / @honorthegift


看了這麼多,不妨就來分享一下你個人最喜歡哪位 NBA 球星所創的服裝品牌吧!

 

44 次查看0 則留言