• hugohuangkiks

Mr. Bailey x adidas Originals “ Ammonite Superstar ” 聯乘鞋款釋出

慶祝 adidas Originals Superstar 50 週年,來自英國倫敦的工業設計師 Mr. Bailey 從大自然中汲取靈感,結合當代建築技術,重新詮釋 adidas Originals Superstar 鞋款,設想經典的貝殼頭在未來的模樣。



Mr. Bailey 是一位來自倫敦的工業設計師,也非常擅長球鞋設計,他的設計融合了世界當代藝術和街頭時尚。

同時 Mr. Bailey 也被邀請擔任 “ 變革催化劑 ” 企劃(Catalyst for Change Program)的大使。這是一項旨在推動運動鞋社區文化變革的倡議。


鑑於該企劃的時間週期非常短只有一個月,所以 Mr. Bailey 團隊深入研究了 adidas Originals Superstar 這雙劃時代鞋款的關鍵特性。

由於貝殼頭是最重要的研究探索組成部分,Mr. Bailey 的設計從無脊動物海貝殼的廣闊海洋世界著手。

很快,Mr. Bailey 的團隊發現了這些海貝殼生物與 Mr. Bailey 之前受海洋世界啟發有著重大相似之處;透過這些比較,Mr. Bailey 開始重新解構貝殼頭,以重新構想未來的貝殼頭。



可能最重要的研究探索進展是 Mr. Bailey 在他的設計過程中找到了有著密切聯繫的兩種海洋生物:一種是鸚鵡螺,是一種已滅絕的海洋頭足綱軟體動物,另一海洋生物是章魚。鸚鵡螺是章魚的近親,它們同屬於頭足綱軟體動物。這個探索方向讓 Mr. Bailey 感受到了探索價值以及仿生學設計作為 Mr. Bailey 團隊精神的核心價值,這兩種海洋生物也在他的仿生學設計原理中產生了共鳴。他們利用一種已滅絕的動物外殼的形式來講述 adidas Originals Superstar 進化演變的故事。





7 次瀏覽0 則留言