• KIKS TW

Louis Vuitton LV2 系列即將發售!

Virgil Abloh 正式任職 Louis Vuitton 男裝藝術總監後,首次合作系列就邀請重磅人物 Nigo 為此次合作對象 。預定於 6 月 26 日正式發售的 LV2 系列呈現出鮮明的時尚調性。兩位設計師在遵循 Louis Vuitton 傳統美學的同時,透過個人的觀點,重新詮釋皮飾、服裝、鞋履和配件品項。



標誌性包袋 Keepall、雙肩包、斜背包與休閒手袋保留了原有的經典造型,並以頗具特色的潮流元素凸顯煥然一新的觀感。兩位設計師通過 Damier 格紋與 Monogram 圖案的疊印創意,致敬 Louis Vuitton 的早期風格。



成衣設計中處處可見傳統旅行主題的烙印。Virgil Abloh 的設計風格中嵌入 Nigo 的精妙細節,打造出全然不同的時尚廓形。LV2 的設計鋒芒在看似粗獷實則精緻的牛仔裝中率先展露。襯衫、夾克、長褲與漁夫帽上均運用 Monogram 圖案與Damier 格紋元素,以拼接、刺繡與印花等不同形式呈現。



兩種配色的羊毛西裝外套則以同樣醒目的 Damier 格紋作為呼應。除了灰色運動衫、拉鍊夾克等日常衣褲,一款白襯衫的背面也繡有 LV2logo,可搭配印滿縮小版 Damier 格紋的淺灰色修身長褲。



LV2 鞋履設計包括經典繫帶鞋、黑色與 Monogram 印花款皮革便鞋、由米黃色與烏木色絨面皮革及平紋皮革製成的Monogram 印花款及踝靴。另有一款由牛仔布製成的拖鞋,搭扣處的 LV2 logo 宛如精緻的珠寶,與 Damier 格紋皮革腰帶、黑色醋酯纖維墨鏡、鑰匙扣和一款金色項鍊呼應。作為本次合作系列的主題形象,“LV Made” 鴨子代表了 Nigo 的 “Human Made” 藝術與 Louis Vuitton 風格的有機融合,既是零錢包與包袋手柄上的珍藏版徽章,更為 Tambour Horizo​​n 智能腕錶的錶盤界面增添活靈活現的動態元素,體現 LV2 的新潮美學。




17 次瀏覽0 則留言