• KIKS TW

Louis Vuitton 2021 早春男裝系列發佈



Virgil Abloh 透過平衡、風格與優雅溝通人道核心價值的用語。細緻差別,就如同諷刺一般,有時是難以理解的。



Virgil Abloh 的 Louis Vuitton 時尚旅程迎來嶄新篇章。時尚源自回溯與反思,Louis Vuitton 從全新角度審視了大眾習以為常的事物。在 2021 早春男裝系列中,Virgil Abloh 著手探索系列本身的生命力。他回顧了自己之前設計的每一款服飾,從某種細微的差別中傳達多元、統一性與包容的核心價值觀。


Virgil 將自身成長環境中的視覺語言融入奢華時裝概念,將精英格調詮釋為開放與包容態度。沒有鮮明季節屬性的時裝系列更強調永不過時的經典感,與多元包容的價值觀更為契合,成為不可或缺的衣櫥必備單品:呈現兼顧設計與材質時尚風格。



時間的流逝定義了每個時期的風格,時尚的解讀者必須回首過去才能向前發展。這一次,早春系列成為重新評估的工具:是什麼使我們的初衷與廣大受眾產生共鳴?這便是 2021 早春系列的設計主旨。該系列著眼於初春凜冽天氣中的日常衣著,採用適合冬季的深色系。經典的 Monogram 花卉圖案貫穿整個系列,綻放於紅色羊毛夾克、綠色馬甲、以及雙面外套的襯裡上。神似迷彩的 Monogram 草葉花紋成為提花長褲、牛仔長褲與風衣的裝飾元素。



鏤空設計令正式的傳統西裝多了一份新意,將工裝和睡衣融為一體的剪裁概念別具一格。飾有 LV 標識的嵌花毛衣致敬永不過時的扭繩編織。另有一款 T-Shirt,表面印有扭繩編織法的介紹文字。多色粉彩 Monogram 印花散發輕盈感,彷彿從冬季過渡到夏季。這枚印花的原型為 Louis Vuitton 總部 Virgil 鍍鉻辦公桌上的壓紋 LV logo。雨帽和貝雷帽可自由搭配服裝,打造個性亮點,這是貫穿於整個系列設計的創意訴求。


本季,一款配有半透明緩震鞋底的新型運動鞋首次亮相。還有更為厚實的冬季款繫帶鞋與切爾西靴,以及麂皮網眼運動鞋。布織 Keepall 手袋和幾款手拿包採用了多色粉彩印花,該印花來自 2020 秋冬系列。黑色版印花則出現在翻蓋郵差包、Eurostar 郵差包、Christopher 雙肩包、Discovery 雙肩包和Discovery 腰包上。由牛仔布製成的新款翻蓋郵差包、軟質旅行箱、戶外腰包、Christopher 背包和 Keepall 手袋上飾有織錦花紋與經典 Monogram 相結合的新圖案。Taurillon 粒面皮革也得到新詮釋,與 Macro Monogram 背景圖案相結合,成為黑色拉桿箱、Armand 雙肩包,Cabas Voyage 手拿包和 Discovery 腰包中的設計亮點。




24 次瀏覽0 則留言