• KIKS TW

Louis Vuitton 路易威登 TAMBOUR 締造腕錶傳奇

2020 年,Tambour Curve 腕錶在設計和機械構造方面揭開了嶄新篇章。

本款匠心之作忠於品牌核心基因,前衛設計借鑒了初款Tambour 腕錶頗具影響力的美學元素。



如今,錶殼由鈦和 Carbostratum® 打造;錶款外形經過高工藝技術延伸,其凸面附在錶環上。錶環的連續曲線與嵌合錶耳和諧相融,與錶帶融為一體。錶帶採用橡膠或混合材質橡膠與鱷魚皮材質製成。


( CarboStratum® 是一種特別替 LV 開發的複合式材質。在特定溫度下,一百多層的碳纖維隨機疊合壓縮,等材質穩定後,再以高工藝技術加工製成。)



此款從一場悠久的創意與技術之旅中誕生,通過飛行陀飛輪機芯,將新世界與偉大的製錶傳統連結起來。該機芯印有知名的日內瓦印記(Geneva Seal),這一最高認證於 2016 年頒發給 LV 的 La Fabrique du Temps 高級製錶工坊,以表彰其通過精湛製錶工藝打造出一款款精美的腕錶。

機芯構造由工坊製錶師們手工組裝完成,採用大膽的動態圖形法加以詮釋。利用類似於骨架設計的技術來呈現透明感,頌揚了其中所展現的動態美感,著重突出位於中心的 LV 首字母標識。



在二十年的光陰中,隨著 Tambour 腕錶的發展,路易威登在製錶界佔據了一席之地,這要歸功於 LV 的 La Fabrique du Temps 高級製錶工坊匠師們的專業技藝。此時計榮耀盡顯,破紀錄地升至經典腕錶之列,不知疲倦地轉動計時。全球的精美腕錶愛好者們都渴望閱讀這一傳奇故事的下一篇章……





4 次瀏覽0 則留言