• SU MAXX

LEVI’S® VINTAGE CLOTHING 2021 春夏系列登場

LEVI’S® Vintage Clothing 原創復刻支線 2021 年春夏系列正式登場,其設計靈感汲取自 1980 年代後期的英國曼徹斯特音樂浪潮,當時夜店文化正帶起獨立樂團與當地 DJ 合作的風潮,創作出大量融合舞曲、搖滾和復古流行的音樂,透過像 Happy Mondays 這類型樂團的影響力而聞名全球。他們的音樂充滿強烈重拍、響徹吉他聲、迷幻節奏和琅琅上口的副歌,再搭配跳脫世俗的曼城穿搭風格,形塑當時的流行文化。LEVI’S® Vintage Clothing 受到這段音樂史上的黃金時期啟發,誕生了名為「Loose Fix 寬型敢玩」的 2021 春夏系列,與 Happy Mondays 在 1991 年發表的 12 吋專輯同名。透過該系列的發表,不僅是慶祝曼城之聲的輝煌,也紀念讓這個年代超凡出眾的穿著風格,建立在音樂與時尚史上無法撼動的地位。



LEVI'S® Vintage Clothing 首席設計師 Paul O'Neill 表示:「1980年代,曼徹斯特有許多年輕人無法負擔全新潮服或單純想要彰顯自己的不同,因此他們會在古著專賣店購買 LEVI’S®古 著喇叭褲,並挑選較大尺寸打造出寬鬆穿著,再混搭運動服裝和連帽外套創造獨特風格。出身於工人家庭的 Happy Mondays 樂團身處同樣的時空背景,因此讓他們有強大能量創作出極具顛覆性的音樂,此次推出的「Loose Fix 寬型敢玩」系列就是要向這段歷史以及 Happy Mondays 等樂團致敬。」



1980 年代的曼徹斯特充斥著夜店流行的寬鬆、鮮明穿搭潮流,像是寬大繽紛的大衣、夾克外套、TEE,以及最重要且穿起來創造又寬又長視覺感的復古 LEVI’S® 喇叭褲等,既能成為舞池中的焦點又保有足夠活動空間的款式最受到歡迎。就如同音樂一樣,曼徹斯特的氛圍就是要恣意喧鬧、自信無拘地享受當下。LEVI’S® Vintage Clothing 「Loose Fix 寬型敢玩」系列以時尚來詮釋如此獨特的文化,將 LEVI’S® 經典結合 80 年代的風格,衍生出寬版 TEE、Chino 斜紋休閒褲、復古 Oversized 連帽外套、各式上衣、運動服裝,以及為重現曼徹斯特不羈風格而全新推出的寬鬆長版 Orange Tab 橘標系列 517™丹寧褲。



LEVI’S® Vintage Clothing 「Loose Fix 寬型敢玩」系列特色單品包含螢光綠白標大衣,完美復刻 1980 年代的 LEVI’S® 夾克,採用黃綠色外層搭配吸睛水藍色內裏的拚色設計,再加上鈕釦式翻袋大口袋、壓釦和連帽等細節;另一個復刻品牌特色經典的單品是運動風格丹寧連帽外套,重新詮釋了 1980 年代的重要潮流,特色是在輕量石洗丹寧布上以紅色與桃紅點綴,完美重現當代的精采記憶,以及復刻 1980 年代的 70506 灰藍丹寧夾克則是以帆布為材質並搭配 4 口袋設計。LEVI’S® Vintage Clothing 回溯 1980 年代版的經典之一 - Type III 丹寧夾克外套,並選用淺藍色凸橫條織物創造硬挺手感,並保留大家熟悉且喜愛的各種細節,例如鈕釦式翻袋胸前口袋、工字釦開襟、尖領和小寫「e」白標等。


LEVI’S® Vintage Clothing 春夏系列下身復刻 1984 年的 501® 原創直筒丹寧褲,仰賴當時在丹寧工藝上的重大突破,得以製出更寬且瑕疵更少的布捲,1984 年的 501® 因此孕育而生。系列中的 1984 年 501® 定製丹寧褲是以 Happy Monday s樂團的《Double Double Good》專輯為靈感,在右後口袋上有彷彿油漆滴落的多色刺繡,側邊縫飾營造更寬鬆的剪裁,既可盡顯個人主張,又能恰份詮釋曼徹斯特夜店中的超寬鬆打扮。另外,在 1960 年代首次問世的517™丹寧褲是 LEVI’S® 最初的靴型褲款之一,今年春夏系列是以 1970 年代 517™ 橘標丹寧褲,在剪裁上更寬鬆加上吸睛的大喇叭褲腳,以致敬曼徹斯特的夜店文化,該褲款使用預縮處理、經中度水洗的丹寧布,搭配 Jacron 紙質的後標、拉鍊、7 個褲耳與受到大眾喜愛的橘標設計。




LEVI’S® VINTAGE CLOTHING 原創復刻支線 2021 春夏系列販售門市:
  • LEVI’S® 台北東區旗艦店:

  • 台北市敦化南路一段187巷35號 1樓|(02)2775-3537

  • LEVI’S® 西門町旗艦店(PRINT SHOP服務門市):

  • 台北市萬華區峨眉街57號|(02)2389-0955

  • LEVI’S® 遠東SOGO-台北忠孝館6F:

  • 台北市大安區忠孝東路四段45號6F|(02)2776-0044

  • LEVI’S® 新光三越百貨-台南西門店5F:

  • 台南市中西區西門路一段658號5F|(06)303-1005

  • LEVI’S® 高雄崛江旗艦店:

  • 高雄市新興區五福二路191號1F|(07)281-8815

Facebook:LEVI'S®

Instagram:@levis_taiwan

source / LEVI’S® TW


24 次瀏覽0 則留言