top of page
  • 作家相片SU MAXX

Levi’s® 永續丹寧藝術創造者 —— 新銳藝術家彭柏碩 @bs.p

已更新:2022年9月28日

Levi’s®未來丹寧旗艦店 —— 西門旗艦店已經正式開幕,這也是「台灣首間」同步國外最高規格的店裝,同時這裡也帶來了 Tailor Shop Service 丹寧客製體驗服務。

重新規劃的店鋪空間,讓西門旗艦店有別於以往有著更明亮、更寬闊的空間感,店內也囊括 Levi’s® 各支線最完整的系列產品,無論是原創復刻支線 LVC、前衛工藝支線 LMC、近年人氣的 Red Tab 以及最新登場的 Gold Tab™ 都能在這找到。

在樓梯間的那「四幅」永續丹寧藝術品,無疑是這間 Levi’s®未來丹寧旗艦店鋪最大的亮點,這是 Levi’s® 為了延續品牌原創及永續環保精神,特別攜手新銳藝術家彭柏碩 @bs.p,以二手丹寧褲來創作。


about 新銳藝術家 彭柏碩 @bs.p
新銳藝術家 彭柏碩 @bs.p

在 2017 年曾以《首陀羅伏擊/ Śūdra ambush》 奪得時裝設計新人獎(Taiwan Fashion Design Award)首獎的彭柏碩 @bs.p,隨後便長時間待在上海發展,而這一次也是睽違兩年半回來台灣。

image via Whimsy Works


這一次回來回來台灣,除了參與 Levi’s®未來丹寧旗艦店的丹寧藝術展品製作外,有一個很大的重點就是 8月份在 Whimsy Works 奇想會舉辦《THE FU(TURE)JI IS NOW 彭柏碩個展》,同時他也表示:「那些作品全都是在上海完成的,也是首次在大家面前亮相。」而展覽中的那幅 383cm X 287cm《藍花- Perennial》,最後也被陳柏霖收購,並於 9 月初在法國巴黎羅浮宮進行展出。

image via 無敵影業


這一次,我們 KIKS TW 編輯部也在 Levi’s®未來丹寧旗艦店上的開幕活動,把握機會和他聊上了幾句,除了針對本次的「永續丹寧藝術品」討論外,更詢問了他接下來的個人動態。


先來說說你自己印象最深刻的 LEVI'S 單品吧?
彭柏碩 @bs.p 當天便是著用 LEVI'S® 505 的褲款

彭柏碩:其實印象最深刻的,大家一定都是說 501,因為這條牛仔褲歷史悠久且非常經典,但對我來說印象最深刻的 LEVI’S® 單品會是 505 這條褲款,除了整體剪裁比 501 還要窄一些之外,還可以修飾腿型,整體而言在版型上面也比較符合我的需求。


本次在 LEVI'S® 西門旗艦館所手工再造的「四幅」永續丹寧藝術品,其創作靈感為何?

彭柏碩:其實這四個圖像,算是我和 LEVI’S® 美國總部的共同創作,那這一次的整體主題的手勢是應 LEVI’S® 需求,那每一個手勢也都分別代表著不同的含義,像是拳頭代表著勇氣、YA 代表著 PEACE、ROCK 的手勢代表著 LOVE 以及這個代表和平的符號。

這一次的共同創作,最主要的重點還是傳達 LEVI’S® 的核心理念,所以我也因應這樣子的做法,應用廢棄的丹寧褲進行創作,可以看到每一幅作品都是不同的發散效果的手法,就是把他們想要傳遞的主題、精神給散發出去,那這一次其實也是初步合作,所以我們也是以一個共同創作的名義進行這次的作品,那後續也許會有更多深度的合作也不一定。


那這樣的作品耗費多久的時間進行製作?

彭柏碩:其實這次的合作時間比較趕,我是花了一個多月的時間進行創作,是很專注的一個多月,就是每天都縫製 10-12 小時的狀況,時間上是非常緊湊的,下次合作如果在時間上更寬裕一些的話,就會去做更繁瑣、效果更不一樣的一些技法來創作。


接下來有什麼樣的規劃呢?
《破壊された千年パズル》 40.5cm X 40.5cm

彭柏碩:希望明年可以在東京或是大陸那邊辦展,但目前作品需要製作的時間非常多, 因此接下來就回上海,且一路到明年上半年都會是一個累積作品的階段,重點會是 2023 年的下半年。


我們的雜誌叫《KIKS定番》,“定番”指的是那些不隨著時間流逝而褪色或改變的經典事物。 那麼,您心中的 “定番” 是什麼?

彭柏碩:我覺得是那個年代有刻下印記、廣為人知而且又有做出獨特性的一個單品,並影響了那個品牌非常深遠、範圍非常廣泛,那麼我就會將它定義為所謂的「定番」。

最後,想要親眼觀賞這「四幅」永續丹寧藝術品的讀者朋友們,那就要趕緊安排時間前往 Levi’s®未來丹寧旗艦店—西門旗艦館走一回了,在感受永續丹寧藝術魅力的同時,也能查看 Levi’s® 最新的系列單品。


Info Levi’s®未來丹寧旗艦店—西門旗艦館
  • 店鋪地址:台北市萬華區峨嵋街57號

  • 營業時間:每周一至周日 13:00~22:30

  • 聯繫電話:(02)2389-0955

Instagram / @bs.p

Instagram / @levis_taiwan

 


73 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page