• SU MAXX

LEVI’S® 宣佈發起「BUY BETTER, WEAR LONGER」春季永續計畫

永續丹寧領導品牌 LEVI’S® 宣布發起「Buy Better, Wear Longer」春季永續計畫,集結全球多位具影響力的永續變革領導者包括 Jaden Smith、Xiye Bastida、Melati Wijsen、Xiuhtezcatl、Emma Chamberlain 與 Marcus Rashford MBE,希望號召大眾一起反思時裝產業與消費對環境的衝擊。


該計畫透過全球跨平台宣傳,彰顯 LEVI’S® 百年來希望帶給消費者能永續著用的優質產品的品牌理念,也藉由六位充滿熱情的指標性人物,突顯攸關地球未來的重要議題。


「Buy Better, Wear Longer」春季永續計畫

有鑑於時尚生產及消費現狀難以達到永續,不僅全球衣物消費量從 2000 年至 2020 年翻倍成長,每個人擁有的衣物數量增加,且每件單品的穿著次數減少、被丟棄速度加快,相較於15年前,消費者汰換衣物的速度幾乎增長 50%,LEVI’S® 因此發起「Buy Better, Wear Longer」春季永續計畫,號召大家貢獻己力共同邁向永續未來。



「Buy Better, Wear Longer」春季永續計畫完美詮釋 LEVI’S® 長久以來在實踐永續上的努力,包括推動前瞻性的氣候及水資源行動、投資寒麻纖維等原物料和技術,並擴大 Water<Less® 技術製造規模,致力於減少天然資源足跡,打造對地球更加友善的服飾產業。目前,76% 的 Levi Strauss & Co. 旗下產品和 70% 的 LEVI’S® 長、短褲及丹寧夾克外套皆已採用 Water<Less® 技術生產,透過各種加工技術及水資源回收原則,至今已節省超過 40 億公升用水,亦回收近 100 億公升用水,也希望這些創新技術能夠協助業界夥伴共同加入永續推廣行列。

LEVI’S® x 全球永續變革領導者

Jaden Smith 與 LEVI’S® 合作多年、擁有相近的理念,對於水的熱愛讓他時常疾呼大眾關心地球有限的水資源,他表示:「現今社會不斷鼓勵消費促進經濟,卻形成惡性循環,我非常開心看到 LEVI’S® 發起這項計畫,我自己也參與其中改造了數條舊丹寧褲,更樂見 LEVI’S® 支持青年代表為環境發聲。」


身為一位時尚愛好者及當代表率, Emma Chamberlain 熱衷於二手服飾與舊衣改造。


身兼慈善家與英格蘭足球員兩種身分的 Marcus Rashford 則經常幫助青少年弱勢族群。


年僅 20 歲的印尼社會創業家 Melati Wijsen 創辦了一個非營利組織,在 2019 年成功說服峇里島禁用塑膠袋,並致力培養更多有能力的青年。


Xiye Bastida 從小在墨西哥聖佩得羅托佩長大,當地氣候災害頻繁,在親身感受氣候變遷衝擊後,走上街頭爭取對地球更友善的未來,他認為:「氣候危機是當前最大威脅,卻也是人類進步最大契機。」。


原民氣候運動者及嘻哈音樂人 Xiuhtezcatl 曾創作「What the Frack」及「Speak for the Trees」等歌曲,以音樂的力量來倡導環境正義。



「Buy Better, Wear Longer」春季永續計畫將於 LEVI’S® 全球數位、社群等平台進行宣傳,期望在永續未來的目標下,全球企業與消費者能共同省思時尚產業,未來幾個月內,LEVI’S® 將分享這些青年之聲的故事,持續彰顯這些變革方向,追求包容全人類的環境友善未來。


source / LEVI’S®

KIKS S/S21 Collection " Classic Never Die " vol.1 - KIKS of CITY BOY 現正發售中


19 次瀏覽0 則留言