• SU MAXX

Leo王攜手 Timberland 甘蔗鞋,改編經典金曲大唱《踢不爛的甘蔗鞋》

以道地台語饒舌重新定義流行音樂,拿下金曲獎爆紅的饒舌怪才Leo王,完美詮釋了『蔗款郎』的志氣;在高雄成長的Leo王高中投入樂團,跟團員一起到台北上大學。後來他迷上饒舌,開始個人創作。他坦言自己本來考進台大社會系,惟想專心創作音樂而輟學,令媽媽大為失望,在拿下金曲歌王時對著媽媽說:「我也愛你,但是我不一定要聽你的話,不好意思,不要混為一談。」持續堅持做自己的音樂,用創作來傳遞對社會議題的訴求,以曾經的小人物之姿,到如今已走出自己的一片天。



與 Timberland 想傳遞的『蔗款厲害』理念一拍即合,自然而然以『甘蔗』為題,Leo王以其最熱門的經典歌曲《快樂的甘蔗人》為靈感發想,改編為《踢不爛的甘蔗鞋》並翻拍MV,希望結合與台灣連結最深刻的「甘蔗」,傳遞出最道地的獨立精神。



《踢不爛的甘蔗鞋》Timberland feat. Leo王

在原先版本的《快樂的甘蔗人》一曲中,Leo 王透過歌曲表達對家鄉的懷念,感念媽媽的養育之情,「當時最想念的就是跟媽媽一起啃甘蔗的滋味。」而改編的《踢不爛的甘蔗鞋》一曲中,則加入了台灣與甘蔗的在地化連結,Leo 王在MV中更化身甘蔗攤老闆,歌曲第一句『甘蔗鞋仔 鞋仔 蔗款厲害哦~』如同慵懶的叫賣聲為開端,後面更玩味的化身說書人,解說台灣的甘蔗製糖史,更驕傲的唱出『你們家的鞋仔不甜、也無聊,攏是塑膠、沒有摻我們家的甘蔗,甘蔗的鞋仔、天然又 bouncy,走甘那飛、不會咬腳後蹬。』趣味強調甘蔗鞋的環境友善天然材質,以及製成鞋底的彈力高機能特色。



於《踢不爛的甘蔗鞋》MV 中,Leo 王以寬鬆的螢光黃連帽 T Shirt,搭配經典雙色拼接登山外套,並著用 Solar Wave Oxford Low 甘蔗鞋,其鞋履採用 ReBOTL™ 鞋面、備有 ReBOTL™ 襯裡、Defender Repellent Systems® 防潑濺處理,以及由攀山橡膠製成的鞋頭補強和鞋跟等細節,以及其最大的特色:滿載時尚感的螢光黃色凸顯出其無比舒適感的來源的 GreenStride™ 舒適鞋底。



另款 Leo 王則穿上主打的 Ecoriginal Waterproof Jacket 除了外型時尚,且兼具防水效能,混合分別由 100% 和 70% 再生塑膠製成的 ReBOTL™ 面料和 TimberDry™ 防水密封塗層製成,內裡則以螢光黃色T Shirt 外襯 Archive 戶外背心,以網眼設計加附多口袋的工裝外型,是本季最熱門單品之一。腳上則穿上以中筒設計的 Solar Wave Hiker 甘蔗鞋,表面加入銀級製革廠出品的優質皮革,而構成其餘部分的 ReBOTL™ 織物更由至少 50% 的再生塑膠物料製成。


#蔗款厲害 看Leo王的蔗式穿搭:官網連結

Facebook:Timberland Instagram:@timberland_taiwan


source / Timberland


9 次瀏覽0 則留言