top of page
  • 作家相片SU MAXX

KIKS x adidas Originals Rivalry Low「VINTAGECORE」造型特輯釋出

已更新:2023年2月28日


近年來時尚潮流領域對 Vintage 風潮的追捧,讓越來越多復古球鞋重新回到大眾視野當中。


在 2023 年的伊始,我們 KIKS 與 adidas Originals 進行首次的跨界聯乘合作,以「VINTAGECORE」作為設計主題,打造出這雙全新聯名鞋履 —— KIKS x adidas Originals Rivalry Low。

其靈感源自我們對於復古事物的偏愛及情懷,在各種復古風格盛行的現在,帶給大家復古與潮流結合並符合現代審美的衝突既視感,這一次我們還帶來了本次聯名系列的 Campaign 特輯,在四套獨立造型中探尋 Rivalry Low 「VINTAGECORE」在風格演繹中的可能性。



Style 01 大地色系

從鞋款的復古配色出發,最容易操作的造型思維是撞色,此處非常適合在大地色系上做文章,而本次 Campaign 的造型邏輯也將從此出發。加載有毛領設計的洗水灰色棉服,復古韻味不言而喻,無論是配色亦或是款式上,都和此番 KIKS x adidas Originals Rivalry Low 十分搭調;下裝選擇破洞處理的深卡其翻折九分褲,做舊的質感同樣巧妙呼應上了主題造型。


Style 02 低飽和度色系

低飽和度色系常被我們運用於復古單品的造型工作當中,此次亦再次證明了這一方法的高效性。外層香芋色大廓形落肩外套內搭暗紫色長款襯衫,內外位置深淺選擇的把控決定了此套造型的慵懶感,同時襯衫的褪色斑駁痕跡設計、刷花工藝的皮褲都證明了我們緊緊扣題。


Style 03 年代感的單品搭配

我們設想,復古事物的美感是源自於年代差造成的“稀有”,那是否擁有年代感的造型可以被認為是對復古單品的優秀造型演繹?薑黃色的上衣與鞋面的米白/淺灰、鞋子大底的焦糖色和諧地融合到一起,加上古布製作的條紋長褲,讓我們恍惚間質疑起這組照片的年代真實性。


Style 04

用敞開的洗水襯衫營造隨性的狀態,針織開衫外套的作用同樣如此,最後只需要搭配上簡單的格紋短褲,便可以直接套上這雙聯名 Rivalry 、假裝沒有造型痕跡出門;這看上去不就是妥妥的 Bella style 嗎?


Info KIKS x adidas Originals Rivalry Low「VINTAGECORE」販售情報

販售時間:3月8日 KIKS APP VIP 先行預售,3月10日正式發售

販售價格:NT$ 4,280

販售通路:KIKS SHOP WEB & KIKS APP

販售尺寸:UK3.5 - UK11.5


Instagram / @kiks_tw

App Store / Google Play 商店搜尋「KIKS」

 

135 次查看0 則留言
bottom of page