• SU MAXX

KIKS 開箱 / 揭露「兩雙」未被記載在《Hiroshi Fujiwara: Fragment #2》鞋履

已更新:2020年10月3日



相信有在關注潮流的人,一定都對於 藤原浩 ( Hiroshi Fujiwara ) 這個名字不陌生,甚至相當熟悉,畢竟他引領了多少街頭潮流,又有多少話題聯名是出自他手中,因此「潮流教父」這個稱號,也成為他的代名詞。



但比起「潮流教父」,他自己似乎更喜歡自比為「文化DJ」這樣的角色,也許這和他最初是以一名 DJ 音樂人的身份在東京嶄露頭角有關;畢竟 DJ 在活動現場,正是渲染大家情緒的要角,而這點也就像是他以自身的影響力,扮演文化的傳遞者,影響整個潮流圈一樣。


*補充一點,藤原浩 ( Hiroshi Fujiwara ) 手上那雙 fragment design x Air Jordan 1,除了是在 2014 年推出的之外,也正是他和 Jordan brand 的首次合作。


在 2014 年,藤原浩 ( Hiroshi Fujiwara ) 與紐約出版社 Rizzoli 攜手推出第一本作品集《Hiroshi Fujiwara: Fragment 》,除了收錄他生涯裡所設計過的作品外,也包含像是 Nike CEO Mark Parker、A.P.C. 創始人 Jean Touitou、Human Made 主理人 NIGO 及 colette 主理人 Sarah Lerfel 等人撰寫關於他的文章,而此書一出版更是再次奠定其「潮流教父」的地位。



時隔六年,藤原浩 ( Hiroshi Fujiwara ) 再度攜手 Rizzoli 於 2020 年 8 月份帶來了《Hiroshi Fujiwara: Fragment #2》裏頭囊括了 Louis Vuitton、Moncler、Off-White™、Nintendo 以及 Pokémon 等這幾年耳熟能詳的聯名作品,然而才短短六年的時間竟然就能再推出一本全新的作品集,「潮流教父」這稱號真的當之無愧。



那麼究竟是哪「兩雙鞋履」未被記載在《Hiroshi Fujiwara: Fragment #2》中呢?答案就在這個月無預警公開《fragment design x Jordan Brand》聯名系列中。



同時,這也是 藤原浩 ( Hiroshi Fujiwara ) 睽違六年,再度攜手 Jordan Brand 合作,並以 “懷舊經典,再塑未來” 作為主軸,除了推出一系列的運動服飾之外,還帶來了「兩雙」全新的聯名鞋履 - fragment design x Air Jordan 3 & fragment design x Jordan Air Cadence SP



細覽 fragment design x Air Jordan 3

作為本次聯名最受注目的單品,其延續了藤原浩 ( Hiroshi Fujiwara ) 一貫低調的設計理念,在整體配色上僅使用極致簡約的黑白雙色,而鞋面白色的部份更透過荔枝紋來呈現,使其無論是在街頭潮流還是高端時尚的穿搭上,都有著絕對的搭配性。


同時,Air Jordan 3 是第一雙使用 Jumpman 標誌和搭載可視氣墊的 Jordan 鞋款,在細節上,除了那標誌的閃電壓紋外,在鞋外側的中底處也能看到產品型號和發售季度的數字編碼,從點也能看到藤原浩在這雙鞋款上也注入了全新的設計思維。



作為 Air Jordan 3 設計最搶眼所在的鞋後跟處,自然也是這次聯名的重點設計區域,透過半透明材質打造的 Jumpman 標誌,可以清楚地看到 fragment design 閃電 Logo 交疊在其中,將此次聯名合作的身份完美地彰顯出來。


細覽 fragment design x Jordan Air Cadence SP

首先,關於這雙 Jordan Air Cadence SP,藤原浩 ( Hiroshi Fujiwara ) 就曾表示

“ 我對這雙鞋充滿興趣,因為它給 Jordan 品牌帶來了新鮮的設計理念。在此之前,我們曾打造過 Jordan Trunner NXT React HTM 特別版本,從那時起,我對 Jordan 品牌的跑步和休閒鞋款就產生了濃厚的興趣。”

Jordan Air Cadence 整體是由網眼、麂皮以及塑料的異材質拼接而成,其中鞋後跟的 Nike Air 氣墊 ,也是延續了 Air Jordan 3 的可視氣墊設計,而整體更透過灰綠色調來呈現出懷舊與未來共存的既視感。



與上一款 Air Jordan 3 一樣,在鞋外側的中底處也能看到產品型號和發售季度的數字編碼,而後跟拉環處更透過 fragment 的字樣來點綴;其中 fragment design 標誌的閃電 Logo,除了在鞋領外側做點綴之外,也能在鞋舌處看到。



總結來說,無論是經典的 OG 鞋款還是全新的概念鞋履,都能看到藤原浩 ( Hiroshi Fujiwara ) 注入不同的設計思維於其中,而「兩雙」未被記載在《Hiroshi Fujiwara: Fragment #2》鞋履,如果未來會有《Hiroshi Fujiwara: Fragment #3》,相信它們一定會被收入在其中。



最後,《fragment design x Jordan Brand》聯名系列將於 9 月 17 日在 NIKE.COM 正式開賣,希望各位都能順利入手喜歡的單品;同時本次的聯名系列,據了解還有一雙 Air Jordan 35 將於 10 月份釋出,感興趣的朋友,可要好好留意 KIKS TW 的後續報導!


115 次瀏覽0 則留言