top of page
  • 作家相片SU MAXX

現場直擊 / P. LEAGUE+ 2022-23賽季開季記者會

已更新:2022年11月18日

台灣職業籃球聯盟 P. LEAGUE+ 正式舉辦 2022-23 開季記者會,並宣佈今年的年度口號為「OhMyPLG」,在視覺上也大膽跳脫框架,採用大色塊撞色的強烈風格,要讓球迷朋友們在新一季不斷驚呼連連;同時經過前兩季的努力,全新一季 P. LEAGUE+ 也與數位資產管理平台Steaker攜手合作,Steaker 將以八位數的贊助金額全力投入職籃發展!

P. LEAGUE+ 執行長陳建州 @blackielovelife

對於新賽季有十足信心,經歷過去兩年的疫情影響,接下來期待在開放後,能夠有更多讓觀眾進場享受籃球氛圍的不同體驗,P. LEAGUE+ 執行長陳建州 @blackielovelife:「在第三年的賽季調整為 120 場例行賽,為得就是要幫球團製造更多主場運營的機會,才有收入才能照顧好選手,這是聯盟的使命;聯盟創立以來的四大目標就是要更職業化、娛樂化、數據化、產業化。」


前兩季數據大躍進

P. LEAGUE+ 也在記者會上公佈過去兩年的數據成長,兩季以來平均最高同時在線人數成長 120%,在總冠軍賽最高同時在線人數更衝上 169,920人;進場人數也從第一季總進場人數 223,061 人,成長到第二季總進場人數 362,666 人!

在季後賽的進場總人數更從 32,365 人提升至 84,897人,超過 260% 的躍升幅度,在在顯示大家對於臺灣籃球的熱愛與支持,P. LEAGUE+ 執行長陳建州 @blackielovelife 說:「過去兩年我們和球迷一起在球場創造了各式各樣的回憶,現在我們將邁向另一個階段,持續尋求卓越!」


Oh My PLG!大膽視覺風格吸睛百分百

新一季口號「OhMyPLG」是從前兩季的比賽和球迷獲取靈感,在賽季期間,有太多驚奇的瞬間,令人瞠目結舌,忍不住發出驚呼,新一季,聯盟想與所有球迷一起創造更多這樣的「OhMy」時刻。同樣概念也延伸到視覺上,用大色塊與撞色為基底製造視覺衝擊,搭配影像元素創造畫面衝突感,在看到的第一時間就立刻抓住閱聽眾的注意力。

P. LEAGUE+ 2022-23賽季口號「OhMyPLG」

搭配新一季口號,聯盟在識別系統中增加了「PLG」的使用規範,未來將會更多的應用在文字、畫面、社群與周邊商品上,藉由簡易且統一的聯盟稱謂,達到的更廣更易的傳播效果。

在記者會的最後,P. LEAGUE+ 也公佈了各球隊主場開幕戰的時間,最快將於 11 月 5 日在臺北和平籃球館由臺北富邦勇士和新竹街口攻城師拉開序幕,就讓我們一起來迎接籃球季的到來吧,一起「OhMyPLG」!


Info P. LEAGUE+

Facebook /P.LEAGUE+

Instagram / @p.league.official/

 

43 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page