• KIKS TW

KIKS 獨家對話 / 陳冠希:「沒有界限地看待時尚,是一件很重要的事。」


由陳冠希(Edison Chen)與好友潘世亨(Kevin Poon)在 2003 年共同創辦的 CLOT 凝結集團,至今也走過 18 個年頭,今年我們也看到了 CLOT 各類的多元化合作,而最近 CLOT 的支線品牌 CLOTTEE 也攜手 GUESS Originals 推出了全新合作企劃。


藉著這次機會,我們 KIKS 也時隔兩年有幸再次邀請到 CLOT 創始人兼創意總監陳冠希(Edison Chen),帶著關於 CLOT 和 CLOTTEE 的品牌發展、如何看待時尚以及音樂等話題進行一次深入對談。


GUESS Originals x CLOTTEE

這次 CLOTTEE 的全新合作基於 GUESS 品牌中的 GUESS Originals 系列展開,率性詮釋了GUESS Originals 和 CLOTTEE 兩個品牌所共有的原創、大膽和不斷探索的精神內涵。

關於本次合作我們提問陳冠希是否有任何與該品牌(GUESS)相關的個人記憶, 他表示:「自己在90 年代還是個孩子的時候,就已經是 GUESS 的粉絲,到現在 CLOTTEE 能與他們合作這種感覺實在是太有趣。」


CLOTTEE 是 CLOT 向青年文化世界的延伸
GUESS Originals 攜手 CLOTTEE 在 TX淮海舉辦線下活動

CLOTTEE by CLOT 是由陳冠希於 2013 年成立的 CLOT 支線品牌,以極具創意的圖案和顛覆性的街頭風格為主,而它的定位是為「所有人」準備的,同時這也是其與 GUESS Originals 品牌基因契合的點;CLOTTEE 對每個消費者發出邀請成為 CLOT 家族的一員,為其提供一個實惠的價位和不太繁瑣的設計,且讓他們從看起來到穿著都很舒適的衣服,設計上多以簡單的圖案和中國元素組合完成。


CLOTTEE DYNASTY

對於時下屢見不鮮的各類聯名合作,保持新鮮感顯得更為非常重要。陳冠希對於這點則表示一切的靈感都從生活中提取,且在不同的地方生活也會有不同的感受,比如在夏威夷生活期間,他也從日常的思維里抽離出來,這些生活也賦予他更多新鮮、有趣的創意來呈現給大家。


此外,對於時下年輕人相比前代對於街頭服飾的理解,陳冠希也發表了個人觀點:

「我不認為 GEN Z(Z世代)看任何東西都像是街頭服飾,我認為它只是時尚,大家都無法區分什麼是真正的街頭,我認為我們已經過了這個階段,街頭服裝已經是時尚的一部份,現在我們只需要談論時尚和年輕人喜歡的東西。大多數時候,我可以透過某人的衣服,對他們的情況和他們喜歡的東西進行有根據的猜測,我認為這才是最重要的,不要去議論什麼是街頭服飾?什麼是高級時尚?什麼是 Z 世代?什麼是Y 世代?我們都是一樣的,就像我見過 80 歲的人穿Original Fake Tee,也見過 13 歲的人穿 Original Fake Tee。」

Original Fake 2009

所以,應該用看待 Balenciaga 的方式一樣去理解 GUESS 以及 CLOT 等等。陳冠希說到:「對於年輕人或任何人來說,沒有界限看待時尚是一件很重要的事,因為它不應該是讓你感覺良好的價格標籤,它應該是你穿上衣服的感覺、是你對自己的感覺、你所代表的東西或是想呈現的氛圍。」

從 CLOT 到 CLOTTEE 多年來與許多時尚品牌合作,當中也包括一些跨領域、多元化的合作,當我們談論起是否日後還會有像 CLOT x B&O 這類的跨界合作外,陳冠希也向我們小小的透露了 2022 年的一項計劃。


CLOT x BANG & OLUFSEN
CLOT x G-SHOCK

來年對 CLOTTEE 來說將是非常有趣的一年,除了將有全新的合作,產品線計劃的全新面貌,品牌標識的重塑之外,陳冠希也希望能在 2022 年開設一家 CLOTTEE 的門店,更好地與所以保持關注,保持活力,成為 CLOTTEE。關於 CLOT 也會在明年度帶來很多有趣的聯名,其中一項將在 1 月份即將到來,大家不妨保持期待。


聊到音樂,想必很多朋友和我一樣是透過陳冠希早期的一些音樂作品開始關注他,他的《戰爭》、《Mr.Sandman》以及《Salute》等音樂作品至今仍令人印象深刻,而在我們聊到陳冠希在未來還是否會有音樂方面的作品呈現,他表示不太確定是否還會繼續發佈新的音樂,接著說道:


「我的專輯間隔了好幾年是因為我必須有話要說、有某種類型的信息,如果只是為了發佈音樂而發佈音樂,這不是我的風格,我不試圖強求靈感,特別是對於音樂,現在有太多的流行音樂,不再需要我的版本,外面已經夠多了,我覺得我有理由努力展示一些不一樣的,不一定要做熱門的東西,而是會想試圖拓寬所謂的主流音樂,讓大家能夠接受流行音樂以外的音樂。」


CLOT FW21「NEW DYNASTY」

回顧今年 CLOT 的合作企劃,已經遍佈在各領域,雖然因為疫情的影響使得陳冠希沒有辦法現身面對面交流,但我們仍可以看到依舊保持活力的 CLOT 以及他帶領團隊的一次又一次地文化輸出,而這次 CLOTTEE 與 GUESS 的合作也繼續承擔起「中西文化橋樑」的品牌責任。

 

63 次查看0 則留言