top of page
  • 作家相片SU MAXX

KIKS 人物專訪 / ARTICLE NO. 創意總監 ANT de Padovane:「要相信自己就是唯一」

已更新:2023年7月28日


洛杉磯高端鞋履品牌 ARTICLE NO. 創立於 2015 年,以復古懷舊、街頭造型、當代情懷、 藝術造詣、永續性、情感洋溢等「六大核心精神」特性貫穿品牌生命。

洛杉磯高端鞋履品牌 ARTICLE NO.

在文化多樣綻放的時代,ARTICLE NO. 不斷嘗試通過糅合懷舊情懷、街頭文化與藝術元素,以更符合當代美學的設計語言,去打破拘泥於鞋履這單一媒介表達方式,並鼓勵人們在 ARTICLE NO. 美學下構造的愜意情景狀態中,找尋到理想喜好的生活方式。


全球首間概念店舖登場

ARTICLE NO. 神秘的邀請制官網於去年登陸台灣後,時隔一年我們也終於迎來了全台首間概念店舖在 NOKE忠泰樂生活的登場,走進店內空間,可以感受到整體的裝潢設計模擬了上世紀 90 年代美國西海岸餐吧風情,胡桃木餐台,二手復古皮質沙發,低飽真的電視機,音樂環繞,輪播著最臻至的追憶,關於追求自由、悠閒與對生活本真的故事,不斷在此進化與上演。

ARTICLE NO. 品牌創意總監 Ant De Padovane @visualreception

本次,藉著 ARTICLE NO. 全台首間概念店的開幕,ARTICLE NO. 品牌創意總監 Ant De Padovane @visualreception 也來到現場,在過去曾擔任美國元老級街頭品牌 Stussy 首席設計師長達 9 年的他,從平面設計到產品製作都有參與,可說是有著豐富的街頭閱歷,而我們 KIKS TW 編輯部這回也向他探討關於球鞋未來的設計趨勢與當前的市場概念。


KIKS:Hello ANT de Padovane 初次見面,方便先跟我們 KIKS 的讀者進行一下自我介紹嗎?
ARTICLE NO. 品牌創意總監 Ant De Padovane @visualreception

Ant De Padovane:Hello 我是 Anthony,是 ARTICLE NO. 和 SECOND/LAYER Inc. 的創意總監。


KIKS:我們都知道你之前曾經在 Stussy 工作過,當時有沒有發生特別有趣的事情可以跟我們分享?

Ant De Padovane:我第一份工作就是在 Stussy 擔任設計師,在那邊工作了9 年的時間,從圖像、衣服到各種產品設計甚至造型都有參與,這樣的經驗對我是很珍貴的。那除了 Stussy 之外,也因為喜歡滑板和音樂,所以在過去我也兼職於 NIKE 、PLAN B SKATEBOARDS、LE BRANCHE RECORDS 等多品牌和項目為他們提供視覺的諮詢。


KIKS:那麼 ARTICLE NO. 算是一個怎麼樣的鞋履品牌呢?
ARTICLE NO. 2023春夏系列 —— 與海洋和諧共生

Ant De Padovane:ARTICLE NO. 是一個有著很多元素的混合品牌,當中包含了奢侈品當中常見的素材,又或是 Vintage 和運動時尚等風格,最主要也是為了體現我們一直所想傳遞的獨立主義,強調每個人都有自己的風格,所以我們的 slogan 就是 DECODE YOUR NO.,也就是「尋你所號」。


KIKS:球鞋是我們 KIKS 中很重要的元素,還記得第一雙入手的球鞋是什麼嗎?
VANS SK-8 Hi

image via skatedeluxe


Ant De Padovane:由於我小時候非常喜歡滑板,從小就在滑板文化中長大,所以入手的第一雙鞋,自然就是 VANS SK-8 Hi;也因為從以前滑板鞋都是使用硫化工藝製作,這也影響我非常多,這也是為什麼 ARTICLE NO. 目前推出的鞋款中,大多是以硫化鞋為主。


KIKS:想請你分享對於現在球鞋市場的看法?

Ant De Padovane:說實話,我其實沒有花太多時間留意現在的球鞋市場 ,盡量不去在意別的品牌正在做什麼,努力將自身品牌的 DNA 保持好,花多一點時間專注於自己。


KIKS:對於接下來球鞋的設計趨勢,你認為會往何種方向發展?
AN BURGER SKATE “漢堡鞋”,是品牌以 Y2K 風格為靈感的品牌最新力作,蓬漲的造型與輕柔的充棉相互協助,柔軟舒適⽽輕盈,恰是海邊⽣活的真實寫照,也呼應著 23 春夏系列的主題「 與海洋和諧共生」。

Ant De Padovane:我認為未來的鞋型設計方向會是經典跟簡單主義,雖然說回歸基本是一個很大的概念,但我們仍會著重在工藝上面的原創以及實驗性材料的應用,將兩者融合在一起。


KIKS:平時創作的靈感都是從哪裡來的呢?

Ant De Padovane:由於我們品牌講究環保,所以我大多是從這方面的著手,像是環保的製作工藝、實現性的材料等等,如咖啡渣的應用,還有大自然所帶給我的靈感也是,如土壤的大地色、綠色植物以及花卉等,這些概念也可以從我們的鞋款中看到。


KIKS:是如何看待現在的街頭文化?
ARTICLE NO. 《AMERICANO美式髒髒系列》鞋履,以日常生活中獲取靈感,通過回收咖啡渣再利用。

Ant De Padovane:我認為現在應該會是經典為主,並回歸到以前的概念。剛好我們品牌所推出的產品,也都有著 Vintage 和懷舊的元素,並沒有時間限制,無論是什麼時候穿我們的鞋款,都不會受到當下潮流趨勢的影響。


KIKS:下來關於 ARTICLE NO. 有什麼有趣的企劃,可以先跟我們透露嗎?

Ant De Padovane:最近即將公開的合作,是我和我的好朋友 Melinda Wang 與她的品牌 Nomel 所進行的一個跨界合作,那目前還有很多項目正在進行中,除了品牌的跨界合作外,更包含了藝術家的合作計劃,更多細節也會陸續公開。

在開幕的當天,現場也曝光了一款與百威啤酒 Budweiser 的合作款

「定番」 —— 指得是不隨時間和趨勢而改變的經典,那麼你自己心中的「定番」是什麼?

Ant De Padovane:就是對自己的心態,要相信自己就是唯一, 這樣就不會被時間和潮流而所有影響 。


Info ARTICLE NO. 全台首家概念店

店鋪地點:台北市中山區樂群三路200號1樓

營業時間:週日-週四 11:00-21:30/週五-週六 11:00-22:00


Instagram / @article_no

Instagram / @articleno._noke

Instagram / @visualreception



source / ARTICLE NO.

 

57 次查看0 則留言

Comments


bottom of page